化学流産したのですが、みなさんはまたすぐ妊活しましたか?わたしはなんだか当分いいかなと思ってしまいました。
化学流産したのですが、みなさんはまたすぐ妊活しましたか?
わたしはなんだか当分いいかなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)

れい
化学流産ってことは、受精したけど着床しなかったということなので、普通の生理と同じと考えています✨私は妊活しているなら、またすぐ妊活しますし、してました(・∀・)
もし稽留流産だったら、ちょっと間をあけるかもしれません...(´・ω・`)

退会ユーザー
化学流産なったら妊娠しやすいと聞いたので、化学流産になった生理を見送り、いつもと変わらず、次の排卵日付近でタイミング取りました。それで妊娠無事できてました!

ママり
すぐ妊活しました😂
心の穴を埋めるのはやっぱりまた妊娠して出産することしかないと思い、めげずにタイミング取りました!
ただ、まだ私に子供がいなかったからそう思えたかもしれないです😌💦

みるくてぃー
ちょっとそのあとも出血がダラダラ続いたりしたので、一周期見送ってからしました!気持ち的にはすぐ再開したい気持ちもありました。その後に無事妊娠できました◎

はじめてのママリ
すぐしました!
化学流産の次の月に妊娠しました。

おぽん子ちゃん
3人目も4人目も科学流産の2ヶ月後に授かりました(*´-`)
ちなみにその時は、特に狙ってた訳でもなく、どちらかと言えば避妊してたかな?くらいだったので、科学流産の後は授かりやすくなっているかもですね♪
コメント