産婦人科・小児科 赤ちゃんの肌のほっぺたに白いぶつぶつができた。乾燥かアトピーか分からず、病院で見てもらうべきか、使っている乾燥肌用の製品が合わないのか悩んでいます。教えてください。 ママリーのみなさんこんにちは⭐︎ 今悩みがあります。 赤ちゃんの肌口の周りほっぺたに 白いぶつぶつなのができました。 乾燥してるだけなのか、アトピーなのかわかりません。 病院で見てもらったほうがいいのか、 それとも、今使ってる赤ちゃん用の乾燥肌につかってるのが、だめなのかもわからないです。 誰かままさんでわかる方教えてもらえないでしょうか? 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 病院 赤ちゃん 乾燥肌 花苗ママ(るか)(5歳2ヶ月) コメント haa. 乳児湿疹じゃないですか?🤔 友達の赤ちゃんも同じような白いポツポツあって乳児湿疹出てきてんって言ってました😭 9月23日 花苗ママ(るか) ありがとうございます、それ見て一応病院で見てもらって、薬もらいに行きました。(´・_・`)ってそうだったんですね、その子供さんも治ることを祈ってます😭 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花苗ママ(るか)
ありがとうございます、それ見て一応病院で見てもらって、薬もらいに行きました。(´・_・`)ってそうだったんですね、その子供さんも治ることを祈ってます😭