※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がストロー練習中で、硬いストローの口当たりが嫌みたい。ストローマグのオススメや練習方法を教えてほしいです。

10ヶ月の息子ですが、ストロー練習中です。
とりあえず、紙パックのお茶で練習させてるんですが、硬いストローの口当たりが嫌みたいなんです。
ストローマグを検討していますが、オススメはありますか?
また、うちはこんな方法で練習したよというのがあれば教えてください。

コメント

マグならピジョンかな

赤ちゃん大好き♡

6ヶ月の頃にストローマスターしました(*^^*)
リッチェルのストローマグとてもいいですよ!

はるmam.

Nubyのストローマグいいですよ(∗•ω•∗)♡
漏れたりしないのでこれからのお出かけにも重宝します✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
それと、うちはびちょびちょになってもいいようにお風呂のときに少しずつ練習させてました(❁´ω`❁)

なーたむ♡

9ヶ月の息子が今ストローの練習中です!
マグはピジョンを使っています(*^^*)
ストローマグをあげてみたところストローを噛むばかりでなかなか吸おうともせず…
なのでとりあえずストローマグは置いておき、今はパックの飲み物をあげています。
ストローを咥えさせ噛んでいる時に少しパックを押して飲み物を出すと最初はビックリしていましたがだんだん慣れて飲み物が出てくるものなんだと理解してきます。
そのうち吸ってくれるようになることを願っていますが今はまだ噛むばかりです(´・_・`)
でもまあいつか嫌でも吸うようになるんだしと気持ちは楽にさせ練習していますよー♪

陽ママ

現在、ピジョンのマグを哺乳瓶乳首で使っているので、ストローパーツチェックしてみます。
ありがとうございます。

陽ママ

Nubbyかわいいですよね。
お風呂練習いいですね!
試してみます。

陽ママ

画像ありがとうございます。
押すと出てくるっていいですね(p*>ω<q)
明日、アカチャンホンポで見てみます