※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

息子が癇癪を起こしても、共感や抱きしめる余裕がない悩みです。出先で特に優しい言葉がかけられないことが辛いそうです。

癇癪起こした息子を放置や無視しかできません。
何言ってもだめ、抱っこものけぞる、話は通じない、その場に寝転ぶ。
みんなそう、そういう時期だとわかってます。
抱きしめてあげたり共感してあげたりが大切だと分かってもいます。
でも、出先だととくにもう優しい言葉なんて一言もかけてあげられないです。
子どもの気持ちに寄り添うなんて余裕もないですし。

ネグレクトかな

コメント

まっこ

その程度ではネグレクトとはいえませんよ。大丈夫です。
よく癇癪起こした子供を呆然と見つめるお母さん見かけますが、本当にどうしようもないんですよね…1度騒ぎだしてしまうと💦

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます。
    そうなんです。ほんとに余裕もなくなって、でも子どもも何やっても落ち着かなくて、もうただただ見つめるしかできないときが多いです。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちもただただ冷ややかな目で見ることしかできませんよー!!
抱きしめようと、嫌だったよねーなんて共感しようとも、癇癪起こしてたら聞いちゃいないですからね。
落ち着くのをただ待つだけです。

• じゃむ

じゃむ

同じ方がいてなんだかとても心が救われました。
    そうなんです。。。
    もうあぁなったら手をつけられないので、何しようと落ち着くまで待つしか結局なくて。。。
    もうほんとあの泣き声聞くだけでイライラしかしません。

• 9月23日