コメント
はじめてのママリ🔰
緑区です!😊
今保活中なので、いろいろ区役所に相談してますが
休職中の人でも入れてる保育園いくつかありましたよー🙆♀️
0歳1歳で見かけました😊
その上は見てないのでごめんなさい🙏
りんご
そうなんですね💦また聞いてみます。
新設の園ですね!そこも考えてみます!!ありがとうございます!
あと見学してない園って申し込み?第6希望のところに書けないんですかね?
年子の母
息子を0歳児クラスに求職中で途中入園しました☺️
-
りんご
コメントありがとうございます😊
求職中で途中入園できたんですね!
緑区ですか?認可保育園ですか?- 9月23日
-
りんご
あとすみません。差し支えなければ、求職後、正規かパートどちらで働き始めましたか?
- 9月23日
-
年子の母
緑区の認可保育園です!
パートで働き始めました☺️- 9月23日
りんご
認可保育園に入れたんですね!すごいですね!!
パートは103万の扶養内ですか?色々聞いてしまいすみません💦
年子の母
103万の扶養内です!今は内職してます😂
-
りんご
103万の扶養内でも認可保育園入れるんですね!!^_^
色々ありがとうございます😊
私も扶養内で、とりあえず働きたかったので、103万か130万か迷ってたんです。- 9月24日
-
年子の母
月64時間以上働いてたら保育園入れるのであとはどれくらいの稼ぎにするかは仕事次第だと思いますよ☺️
息子が通っている保育園は1歳児は兄弟枠で埋まってしまいそうらしいです!🥺- 9月24日
-
りんご
月64時間以上働いたら保育園に入れるんですね!103万でも入れることが知れてょかったです!ありがとうございます😊
え。そーなんですね、やっぱり1歳児から入るのは難しいですかね💦- 9月24日
-
年子の母
りんごさんは兄弟加点があると思うので入れそうな感じしますが、両親フルタイムと兄弟加点ある人が多かったら求職中だと入れないかもしれないですね💦
一歳児は4月入園じゃないとほぼ入れないかもしれないですよ😅- 9月24日
-
りんご
フルタイムには勝てないですよね💦
そーなんですね、途中入園よりは四月入園の方がまだいいんですね💦- 9月24日
-
りんご
あとすみません。希望を書くとき全て見学しましたか?
見学してないのも書きましたか?- 9月24日
-
年子の母
見学してないです!
見学済、見学予定と記入欄があったので全て見学予定にして申し込み用紙出しました😂- 9月24日
-
りんご
今の園もしてないんですか?
そーなんですね!見学予定ってところ日にち書くところありましたが書かなかったですか?
絶対見学かと思ったので、時間的に回ることができなくて焦ってました💦
何回もすみません、保育園が決まってから本格的に仕事探しましたか?- 9月24日
-
年子の母
してないです!
適当に日にち書いた気がします🤔区役所の方は絶対見学したほうがいいですよとは言ってましたが、途中入園なので空きがなくなったら困ると思って全部予定ですぐ申し込み用紙出しました!
保育園が決まって慣らし保育終わってから仕事探しましたよ☺️- 9月24日
-
りんご
そーなんですね!途中入園だと余計に時間ないですょね💦
ありがとうございます😊
そーなんですね!慣らし保育が終わってからでも大丈夫なんですね!色々教えて頂きありがとうございます!!- 9月24日
退会ユーザー
0歳児クラスなら入りやすいかもしれません
うちの子は7ヶ月の頃にパートの103万以内で0歳児クラスで保育園入れました
-
りんご
コメントありがとうございます😊
0歳児クラスだと入りやすいんですね、
兄弟同時に入れるのは難しいですかね💦
103万以内のパートで入れることを教えて頂きありがとうございます!迷ってたので知れてょかったです!- 9月24日
りんご
コメントありがとうございます!
ほんとですか?それって役所の方にきいたら求職中でも入れるかどうかわかるんでさか?😊
はじめてのママリ🔰
区役所でいろいろ教えてくれますが、現在の情報は教えてくれなくて、過去の情報なんです😭
なので、過去の情報を頼りに
入れそうな保育園をいくつかピックアップして応募するしかなさそうな感じです、、😭
でも、空きがある保育園って
だいたいいつも同じような感じなので絶対とは言えないけど入れる可能性は高いのかなーとは思います🤔
あと、新設の保育園は入りやすいそうですよ😊
りんご
下に書いてしまいました。
はじめてのママリ🔰
4月に新設園は2箇所できるらしいですよー✨✨
見学は、園側もどんな子なのか見たいらしく、区役所の人には見学に行った保育園を書いてくださいと言われました😭
りんご
二箇所もできるんですね!
調べてみて近かったら考えてみます!ありがとうございます😊
え?そーなんですね💦
今からでも見学って間に合いますかねー、
新設園は見学はできないですよねー、
はじめてのママリ🔰
4月入園ですかー??
間に合いますよー🙆♀️
新設園は、保育園に電話して説明会あるか確認してくださいって言われましたよ😊
りんご
はい!四月入園です!!
園に色々電話してみます!^_^
そーなんですね!色々教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
新設の保育園、4箇所でした💦😭
⭐️がついてる保育園です😊
りんご
四箇所なんですね!
わざわざ写真までありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰