※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで9時から15時で探してるんですが同じ方いますか?働き損?とかある…

パートで
9時から15時で探してるんですが
同じ方いますか?

働き損?とかあるじゃないですか
あれどうなんですかね💦
扶養外れて保険料を納めたり

元々9時13時だったんですが
もっと稼ぎたいなと
子供が二人いて一人まだ小さいのでその時間がわたしの中ではマックスです😔

コメント

I&S&K

以前その時間で働いていました!

週4でしたが会社が50人以上社員いまして社会保険の見直しで、以前の時間のまま社会保険がかかるとの事で減らして雇用保険を抜けるか現状維持で社会保険払うかか増やして社会保険を払うかになり今は扶養をぬけ収入増やして週5の9-16時で働いてます!

扶養を抜けるなら、最低限これくらい働かないと社会保険の旨みもないですし働き損です😓週30時間以上で、健康診断も無料で受けられますしね!

勤める会社にもよるので、友達は9-15時の週5で扶養内で年末くらいに帳尻合わせてます💦

会社にその辺を聞いて働いたらいいと思いますよ!

ママリ

その時間で1時間休憩で週3
10.6万扶養ギリギリで働いています🙂

はじめてのママリ🔰

元々9-15時でしたが、休憩なくして9-14時で早く帰ってます😂

ママリ

週何日かによるんじゃないですか?
また、もしかしたら休憩を入れられるかもしれないので私なら9時14時とかにして早く帰るとおもいます💦