※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

胎動が激しくない方もいます。胎動がまだ少ない可能性もあります。23週の健診で大きめと言われましたが、胎動について教えてもらえると嬉しいです。

胎動感じるのは、早かったけどあまり激しくなくて産まれた時も大人しいって方いますか??

同週期の方で胎動激しくて起こされたとか結構多いのですが、日中は痛い位蹴るとかあるのに、寝てる時感じません💦
子どもが夜泣きとかしても自分が鈍感で気付かないんじゃないかなってちょっと不安です。

それとも単純にまだまだ胎動激しくないだけでしょうか?
23wの健診では、670g位あって大きめって言われたんですが、よく分かりません(ー ー;)

参考迄に何週頃から胎動で寝れなくなった等教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ぷうあ

36wですが、胎動で寝られなかったり
起こされたり…ってことはないです!

同じく日中は元気です!(笑)

• まりか

まりか

同じ様な人が居て安心しました💓
    周りが、起こされた!って言うと羨ましいのとうちの子は大丈夫なのかな…って不安だったので、コメント頂けて良かったです♡ありがとうございます!

• 7月14日

私も胎動で目を覚ますことはないですよ。
夜中にトイレに起きたらスペースできたのか張り切って動き出したというのはありますが…。

• まりか

まりか

同じ様な人が居て安心しました!ありがとうございます!
    夜のお手洗い行って動き出すって可愛いですね💓

• 7月14日
mama

うちの子は日中も激しくなく
夜胎動で起こされたこともありません。
数もあまりなかったように思います。
産まれてみたら静かなよく寝る子でした(笑)
今は元気いっぱいですが変わらずよく寝る子です。お腹の中でもいっぱい寝てたのかなーと思っています。

• まりか

まりか

コメントありがとうございます♡!
    私も小さい時夜泣きしない良く寝る子だったらしいので遺伝するんですかね…笑
    胎動激しくなくて今、元気いっぱいなんですね♡産まれてくるの楽しみです!

• 7月14日
ぴっぴ

胎動で起きることはないですー!
日中ボコボコ蹴ってますし、夜中も蹴られてるのでしょうが...。朝起きた時にちょっとお腹がジンジンすることはあります笑
上の子の時は臨月に胎動で眠れない時はあったとは思いますが(*'-'*)
泣き声は絶対起きます!大丈夫です♡
ママには泣き声センサーが付いているそうですよ♡

• まりか

まりか

夜泣きセンサーあるって言いますよね!✨
    未知の世界なので、不安もありますが楽しみです!
    胎動で起きない方もいるのに安心しました♡
    コメントありがとうございます!

• 7月14日