※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

娘が1歳1ヵ月の時に高熱で1㎏近く減量し、1歳半検診で引っ掛かる可能性があるか心配です。入院経験を説明しても大丈夫でしょうか。

娘の体重が7.8㎏しかありません
1歳1ヵ月の時に40度の高熱を2週間出し続け、入院していたら1㎏近く減ってしまいました💦

1歳半検診で確実に引っ掛かりますよね…
入院していたことを説明すれば大丈夫でしょうか😭

コメント

メメ

入院の説明すれば大丈夫だと思います!
うちは入院なんかしてないし病気もしてないのに同じくらいしかなかったですよ🤣

• ななし

ななし

お子さんも同じくらいの体重だったんですね!
    元々小柄だったのにさらに減ってしまってすごく焦ってしまいました😂

• 9月23日
ママリ

うちも入院等してないですがいまだ8キロで停滞しています😱
ご飯もよく食べるけどよく動くので余計増えません💦

• ななし

ななし

この時期なかなか増えませんよね…体調戻ったのに全然増えなくて何で~という感じです😭
    ご飯たくさん食べるなんてすごいです👏いっぱい食べてたくさん動いて…健康な証拠ですね*⁎

• 9月23日
きゅー(^_^)

我が家も1歳3ヶ月の時
8キロなかったです!
入院などもしてなかったですが
運動量もすごく
動きも活発だったので
特になにも言われませんでしたよ☺️

• ななし

ななし

元気いっぱいが一番です✨
    何も言われなかったんですね!あんまり心配しすぎないようにします☺️

• 9月23日
むう

うちも入院していないのですが、7.5kg行ったり来たり…元々食が細いのと、細身で動きが俊敏なので、全く体重が増えません💦

毎回検診では曲線ギリギリで先生によっては、もっと食べさせるようにアドバイス頂くこともあります🦸‍♀️

でも、本人が嫌がるのに食べさせたけないし…何か言われても、本人が元気で、飢えさせているわけではないから参考までに聞いて、深刻に捉えないようにしようと決めてます😅

• ななし

ななし

一緒です~!
    食が細くてよく動く😂

もっと食べさせてって言われても嫌々されるから食べさせられないですよね…💦
    私もむうさんのように、意見は参考にして深刻に捉えず、心配しすぎないようにしたいと思います😣

• 9月23日