※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お出かけ

愚痴です。仕方の無い部分があるの分かってますが、口で発散させてくだ…

愚痴です。仕方の無い部分があるの分かってますが、口で発散させてください😭

保育園の門扉のすぐ横に駐車・駐輪するのやめて欲しい…。
園の前は歩道のない一方通行の道です。

門扉のすぐ横だと、必ず大回りして避けないといけないし、乗せ下ろしするのに大きく扉開けたまま時間かけて作業されるので、それより更に車道中央を歩かなければならなく危険です。

門扉の左右3メートルづつくらいは、車道から2メートルほど内側に入ってて、自転車の方はそこにとめてます。
多くの人がとめられるようにと垂直にとめるのですが、門扉スグ横にとめられると他の親子が門付近でワタワタしてるときに通りにくいです😭
もう少し端にとめて…。

みなさん、なるべく近くに止めていきたい気持ちは理解できますが、他の人のことも考えてほしいと思います😭

そして、駐禁の道なので、許可証が必要なのですが、出してない(申請してない?!)車も多く…😥

愚痴聞いてくださり有り難うございました。
すでにイライラしてるので、厳しいご批判はご容赦願います。

コメント

ゆに

保育園側に訴えて注意してもらう事って出来ないんですかね?
明らかに危ないです( ; ; )
通ってる園では車で送迎禁止です!
なので車で来る方はパーキングに停めてる様ですが中には他人の自宅前に停車していたり保育園脇に停車して注意をされてもなかなか直りません。
保育園側はそういった車を見つけると放送で注意するか各担任から迎え中の保護者に車で来てないか?該当する場合はすぐにパーキングに入れてほしいと注意されてるところを何度か見てます。
誰かが怪我してからでは遅いので保育園に対処してほしいところですね!

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメントありがとうございます😊💖
    園のルールで送迎は許可されているのです😭
    でも許可証無かったり、その他危なかったりあるので、保護者会の方にでも意見出してみようかなと思います💦
    勇気出ました😊有り難うございます✨✨

• 9月23日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

通ってみえる園の具体例も教えてくださり、有り難うございました😊

• 9月23日
  • ゆに

ゆに

とんでもないです☻
    許可していても安全面の配慮は保育園側や保護者に協力をしてもらうしか無いと思うんです。
    声を上げないと緩和されないと思いますので声を上げる方は偉いと思います!
    解決される事を願ってます^ ^

• 9月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

たしかに、言わないと園側も気付かないですよね😭

優しいお言葉、元気出ました!
    有り難うございます😊💖

• 9月24日
ママリ

縁の方で相談、苦情箱とかないですか?
理由を書いて近くに止めるのを禁止にしてと訴えるのもありだとおもいますよ!!

• たろうちゃん

たろうちゃん

たまにアンケート取られることがあるので、そこで言ってみます!💦
    私も毎日連れて行くのに四苦八苦しているので、送迎したい気持ちも分かるのですが…他の人の事も考えて駐輪駐車してもらえるよう、問題提起してみようと思います😢

コメントありがとうございました😊💖

• 9月23日