※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保険会社の勧誘について質問です。勧誘された際の対応や指導者のサポート期間について教えてください。

保険会社に仕事で勧誘されています。
教えてください。

①事前に勉強しておくといい所

②勧誘されたひとの役職が高いと、勧誘され側は残っていきやすいとかありますか?
旦那の保険関係で家に来た時に支部マネージャーに誘われました。

③指導者の方はいつまで着いてきてくれるのか

④なんでも参考になること教えてください
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社の友人から聞いた話ですが、
勧誘した人にお金が入るみたいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうみたいですね。
    差支えがなければどこの保険会社か教えてください🙇‍♀️

• 9月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 9月23日
あね

1️⃣全て入ってから勉強するので、特に事前に勉強しておく事はないと思います😌
2️⃣残っていきやすいとは、、??
3️⃣うちは4.5人ずつが1グループになってるので、着いてきて欲しい時はお願いして着いてきてもらってます!基本的には外回り始めて、2ヶ月ぐらいで一人で回れるぐらいになる目標ですかね🤔
4️⃣福利厚生は断トツに良いと思いますが、かなり勉強するので体力と気力は使います💦

明治安田生命です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

②役職がある人に誘われた方が長く勤続できるのかなと一瞬思ったのですが、営業なので個人個人の頑張りですよね😳
    ③グループを作って、他のグループと競いますか?

• 9月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

福利厚生やはりいいのですね。
    2ヶ月契約が取れなかったら給料が固定給の半分になると言われたのですが、2ヶ月契約が取れなかった人を見た事はありますか?

• 9月23日
あね

入職してからは、特に支部マネージャーから誘われたからとかは関係ないと思います😌!
他のグループと競ってはないです!グループ内で目標を立てて協力して達成するみたいな感じです!!

毎月みんな何だかんだ大丈夫みたいです😂!でもこればかりは入ってみないと分からないですね💦ノルマがどのようになってるのかも会社毎に違うのかもしれませんので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😌
    あと、交通費などの諸経費が実費と言われている方をネットで拝見しましたが、部所によって違うのか営業成績によって違うのか気になりました。
    そのへんも教えていただけると嬉しいです😊

• 9月23日