※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の食事について何を気をつけていますか?お酒やカフェインなどは避けていますか?

授乳中、何を気をつけていますか??😦💭

これは食べない、飲まないようにしてる!!!など教えてください🤲

お酒はもちろん、カフェインとかその他で😂😂

コメント

みかん

お酒と、一応生牡蠣、、ぐらいですかね笑

みっきー🍒

わたしも授乳中ですが、あまり気にせずいろいろ食べたり飲んだりしてます😂😂
もちろんカフェイン大量摂取はしませんが😂🙏🏻

♡

5人授乳してきましたが、今もですが、お酒以外は気にした事ないですね😊✨
問題、トラブルも今までなかったです❣️

はじめてのママリ🔰

病院の先生に、
お団子はおっぱいの出が良くなるけど、詰まりやすくなるかも!と言われ、食べるなら少しだけにしてます😭🍡

牛乳も乳腺が開通するまでは1日に数杯と言われたので、元々そんなに飲んでませんでしたが、いまだに少なめに飲むようにしてます😅🥛

ママ🔰

助産師さんに餅は母乳が詰まりやすいと言われてから、餅系の食べものは食べていないです!

3-613&7-113

牛乳は、控えた方が良いと思います。
娘の時、我慢出来ずコーヒー牛乳(元々、コーヒー2〜3対牛乳8〜7くらい入れて飲んでました)飲んでたら娘の発疹出来ちゃいました。助産師に相談したら、牛乳の乳脂肪分のせいかもしれない…とのことでした。牛乳断ちしたら、症状落ち着きました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

娘の発疹→娘に発疹、です💦

• 9月23日
くろすけ

私はケーキとか食べると乳腺炎になっちゃうので食べ過ぎないように気をつけてます😭