おすすめの家電や家事代行教えてください。5年くらいず買おうか悩んでい…
おすすめの家電や家事代行教えてください。
5年くらいず買おうか悩んでいた食洗機をやっと買ったのですが、なんで悩んでたんだってくらい便利で😂早く買えばよかったです。
共働きなのですが、夫があまり家事育児に協力的ではないし、最近うつ病と診断されたこともあり、今以上の協力を期待できそうにありません。
育児はなんとか自分でやるとして、家事が少しでも楽になればと、食洗機のような家電や家事代行を活用したいなと思っています。
みなさんが使ってみておすすめの家電や家事代行があったら教えてください。
- 初めてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
便利なのは、ドラム式洗濯機とコードレス掃除機、ホットクックですかね🥰
いまは産休中ですが、仕事してると洗濯から乾燥までしてくれるので凄く楽でした。
つい
ホットクック良いです❣️
材料切って調味料と入れてボタン押したら一品完成です☺️
火の番しなくていいので、ボタン押したら他の料理作ったり子供の相手したり何でもできます😍
究極に面倒な日は筑前煮用根菜ミックス(水煮)と角切りの鶏肉買ってきて、調味料と材料入れるだけの筑前煮で終わらせたりします🤣
-
初めてのママリ
ホットクック良いんですね✨
気にはなっていたのですが、調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月23日
初めてのママリ
ドラム式洗濯機良さそうですよね!上の子が小学生になるまでには導入したいです😅
ホットクックも気になります!
ありがとうございます✨