コメント
♡tまま♡
薄くなってますね☺️
昨日から今日の朝にかけて排卵しているのかなーと思いました❣️
でも、陽性よりの陰性?のような感じなので、今日の日中や夜にもっと薄くなっていれば完全に排卵したと思います☺️
19.21でも大丈夫と思いますが、取れそうなら今日くらいまで取ってたら安心かなーと🥺
♡tまま♡
薄くなってますね☺️
昨日から今日の朝にかけて排卵しているのかなーと思いました❣️
でも、陽性よりの陰性?のような感じなので、今日の日中や夜にもっと薄くなっていれば完全に排卵したと思います☺️
19.21でも大丈夫と思いますが、取れそうなら今日くらいまで取ってたら安心かなーと🥺
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
まっち
やっぱそんな感じなんですね✨✨今朝の基礎体温が37.23と、高かったので排卵したのかな?と思いました!!昨日タイミング取れず、、今日も取れるようなら取ろうと思います!!
♡tまま♡
高温期になったなら、排卵した可能性高いですね♡
今日取れたらいいですね!
まっち
今日排卵したかチェックしてきました!やっぱり排卵してるようです!20日か21日かな?って言われたけど、、、、多嚢胞もあり基礎体温もガタガタでわかりづらいんです😭でも19日は排卵検査薬反応なかったのでよくわからず😱排卵確認したあとでも、タイミング取っておいた方がいいんでしょうか??
♡tまま♡
病院で排卵済みと確認されたのであれば、タイミング取らなくても大丈夫な気もしますね😊
もう、排卵したと言うことですもんね?🤔
病院で確認しない程で、念のため今日もと思いましたが、20か21ならすでに高温期ですし、今とっても意味ないかもですね😅
22のamが濃いようなので、それ以降に排卵していたのかもですね☺️
排卵検査薬が反応すると、訳わからなくなっちゃいますよね😅😅
まっち
排卵痛のようなものを昨日すごく感じて、お腹が張って歩くと痛みが響いてたんです😭だから、昨日か今日が排卵日かな?と思ってました!今日10時頃みてもらって、潰れた卵胞を自分の目でも確認したのでそしたら昨日の昼〜夜だったのかな?と思いました😋排卵した後は、タイミング取らなくてもいいんですね!着床しやすく、、とか聞いたことはあったのですが意味ないならやめておこうかと思います😂
排卵検査薬と、お医者さんの言ってることが毎回違って困ってます🤣
♡tまま♡
排卵後に痛みがある人もいるみたいなので、それだったのかもですね🤔
排卵前、排卵中、排卵後、色んなパターンがあるっぽいです😂
確実に排卵したのであれば、ほぼほぼ意味はないのかなーと思いますが、、、
ん〜難しい所ですよね😂
まぁ後悔しないように今日あたりまで取れるのであれば全然とってもいいと思います♡
でも、排卵検査薬はあくまで予測しかできないので、お医者さんがそう言ってるならお医者さん信じましょう😂❣️
まっち
排卵痛も難しいですね🤔🤔
たしかに念のためって感じですね!お医者さんは、「排卵いつごろでしたかねー?」ってわたしが聞いたら、「えー、わからないっ、でも卵胞の大きさ的に20か21かな?って感じだったので多分わかってないのかな、、、という感じです🤣信じないわけじゃないですが前回の時も、卵胞形がいびつだから排卵したみたいって言われたけど結局排卵してなくてその翌々日くらいに排卵でその後基礎体温もあがったので間違ってたのかなー?と(笑)不妊治療専門ではないのでそんな感じです💦でも専門となるととても遠くまで通うことになるので悩んでます🤔
とりあえず、排卵の前?あたりにタイミング取れてるので大丈夫かな?、、、これからはソワソワ期です🤣
♡tまま♡
100%目に見てわかるこれっていうものがないからわからないですよね😭
そうだったんですね🤔
やっぱ、専門の先生じゃないとだいたいでしかわからないんですかね😅
えーわからないって言われてもこっちももっとわからないですよね😂💦
そういう事があるも確かに半信半半疑になっちゃいますねヾ(・ω・`;)ノ
強陽性の時にタイミング取って妊娠されてる方も多いですし、排卵日の2日前?くらいが妊娠しやすいとも聞くしあとは願うのみですね♡
ソワソワ期長く感じますよね😭
妊娠されてますように♡