※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

シリンジ法をして妊娠した人いますか?

シリンジ法をして妊娠した人いますか?

コメント

☆幸★

私もシリンジ法+基礎体温+排卵検査薬でタイミングを取り妊娠しました( ^ω^ )

旦那が病院に行くのに抵抗あって…男のプライドっていうやつですかね(。-_-。)笑
出来る事を手当たり次第試して、授かれなかったら病院に行くと言う約束をしてチャレンジしましたよ‼︎‼︎‼︎

• なっちゃん

なっちゃん

夫婦で病院通ってるんですが毎月お金がすごいかかるのでどうするか悩んでいたらインターネットでシリンジ法をしり簡単に自宅でできるって書いていたので今回始めてしてみようと思うんですが、ホントに妊娠するんですかね?
    不安です。

• 7月14日
  • ☆幸★

☆幸★

3周期はシリンジ法+基礎体温でタイミングをとり、最後の手だと思い4周期目に排卵検査薬も試して授かれました‼︎

私たちの場合 EDが問題であるのが明らかで、夫婦で話し合いシリンジ法のメリット・デメリットを調べました‼︎

原理は人工受精と同じですからね( ^ω^ )
    病院に行くより安価なので…

• 7月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

やっぱり一回ではできないですよね😅
    幸さんは何歳ですか?

• 7月14日
  • ☆幸★

☆幸★

27歳です‼︎ 旦那は29歳です

私自身も、生理周期にバラツキがあったので過去の生理周期の平均日数から予測して
    自己流でしてたのもあります(。-_-。)笑
    今思えば、早めに排卵検査薬使えば良かったかなと…

なっちゃんさんは、病院でタイミングを見てもらっている感じですか?

• 7月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

初めて一回だけ病院でタイミングみてもらったけどやっぱりダメでした。
    しかもあたしの旦那もEDぎみなので妊娠できるか余計に不安です。
    幸さんは結婚何年目で妊娠しましたか?
    あたしの周りはほとんど子供いるので子供の話聞くといつも羨ましくなります。

• 7月14日
  • ☆幸★

☆幸★

結婚2年目です‼︎ 周りは旦那がEDだというのは内緒なので、いいタイミングで授かれたねって言われます(。-_-。)…苦笑

始めは自然にというか、ガマン汁でもいいから授かれたらなって考えてましたが 時間だけが流れ

自分だけが焦ってる感じで、旦那に一緒に病院行こうと話しても「イヤだ」と言われ…
    半ば諦めた時に、私もネットでシリンジ法を知り旦那に「これだと誰にも分からないし、病院に行かなくても大丈夫だから」と説明してチャレンジしました。

【後悔しないためにもやれる事があるならやる】っというのが私の考えでもあるので٩(●˙▿˙●)۶
    シリンジ法で半年授かれなかったら、精子の異常や自分自身の排卵障害とかあると考え その時は病院に行く‼︎って旦那に伝えてました。

なっちゃんさんも旦那さんとシリンジ法について話し合ってチャレンジしてみても良いかなと思います‼︎

• 7月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

旦那にシリンジ法のこと話てみました。
    そしたらなんと旦那も知っていてあたしに相談するつもりだったらしいです。
    なので話し合った結果26日ぐらいが排卵日なのでチャレンジしてみようと思います。
    妊娠するといいなー😋
    シリンジ法のキットじゃなくても店で売ってるシリンジでいいって書いていたのでそれでやってみようと思うのですが幸さんはキット買ってやりましたか?

• 7月15日
  • ☆幸★

☆幸★

衛生面が気になって楽天でキット買いましたよ‼︎ カップは個別包装されてないので、ジップロックに入れて保管してました‼︎

旦那さんなりに調べていたんですね( ^ω^ )‼︎その事も嬉しくなります😊

カテーテル部分も柔らかくて、全く痛みないですよ。市販のはカテーテルが無いので、痛みがありそうな気がします😖💦

気持ちカテーテルがあった方が、子宮近くまで精子を送り込めて良いかなって思いながらしてました(笑)

2人目も余ったキット使う予定です‼︎

• 7月16日
  • なっちゃん

なっちゃん

返事遅くなりすいません。
    東急ハンズにカテーテル?みたいなゴム状のがついていたシリンジがあったので痛みわないかと思い買ってみました。
    でも、今更ながら妊娠してほしいけど出産が痛そうで怖いです>_<

• 7月18日
  • ☆幸★

☆幸★

誰でも出産は怖いと思いますよ( ^ω^ )‼︎

• 7月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

1ヶ月前にいとこが出産したんですけど聞いたら痛すぎて死ぬかと思ったっていよった。

• 7月18日
  • ☆幸★

☆幸★

つい先日出産したいとこは「お尻が痛い」とずっと訴えてましたよ(笑)

数日経って痛みも引いて、次の子のこと考えてました₍₍ ◝︎(●︎˙꒳˙●︎)◜︎ ₎₎

• 7月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

もう次の子のこと考えてるんですね。
    あたしのいとこは初めての子供で親がめちゃメロメロらしいです。
    それに初孫だし。
    幸さん子供何歳ですか?

• 7月18日
  • ☆幸★

☆幸★

今、妊娠してる子が第一子になります‼︎

• 7月19日
なっちゃん

シリンジ法何回目で妊娠しましたか?

なっちゃん

いつ出産ですか?
妊娠いいですねー😊

なっちゃん

幸さん聞いてください。
26日が排卵日かと思っていて
病院に行ったら排卵日すぎていた😂
また生理がくる。
生理が終わって5日後にまた来てくださいって言われた😑

☆幸★

あらー😑
私も基礎体温だけでタイミングのみと、排卵検査薬と併用していたとき
排卵日に誤差ありましたよ(。-_-。)

次に期待ですね😊💕
なっちゃんさんに赤ちゃんが授かれますように祈ってます!!

なっちゃん

幸さん返事ありがとうございます😊
次こそはちゃんと病院で見てもらおうと思ってるので多分大丈夫だとおもいます。
幸さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね