コメント

シシリー
産後1ヶ月の時に
前働いていた職場のパートのおばさんに見に行きたい!と言われて
頭きてラインブロック しました笑
そんだけ余裕ないですよ!
1ヶ月以上経ってからでいいと思います。

まま
私は産後3週間目くらいなら
大丈夫でした🤗
でもその時の身体と相談しながらでいいと思いますよ🤗
身体がまだ良くならないから・・・とかで
全然断って大丈夫です!
-
ベビたん🐥
様子見でいこうと思います。
ありがとうございます😊- 9月23日

リボン
キツイです!!部屋掃除したり大変です!!ゆっくり休んでください!!!
ちなみに、友達断ったら「新生児に会いたかったのにー」て言われたことがありました😓
-
ベビたん🐥
よく軽率な発言できたものですね😵
赤ちゃんって見世物にされる感じありせんか?笑- 9月23日

陽
大学時代の1番仲良かった子が、入院中に会いに来てくれたんですが、正直かなりきつかったです💦
来てくれる気持ちは嬉しいけど、その時間あるなら、寝てたいって思ってました😅夜中はほぼ寝れない生活だったので😣
お家に招くってことは、最低限の掃除したり、簡単にでもおもてなししたり、片付けたり、かなり仕事増えますし、産後1ヶ月と言わず、3ヶ月経ってからとか、赤ちゃんのいる生活に慣れて少し余裕が出てきた時で良いと思います!
-
ベビたん🐥
今回、面会禁止なので入院中に気を使う必要が無いのは良かったと思ってます笑
私も入院中に面会きてくれるのは嬉しいけど正直きついだろうなと思います💦- 9月23日

はなこ
はじめての育児で多分すぐは
余裕ないから落ち着いたら
こっちから連絡させてもらうね🎶
その時はぜひ抱っこしてあげて〜(^^)
とか言っておくのはどうですか^ ^?
相手も悪い気はしないかなと^ ^
あといまはコロナがあるので
わたしは兄の子供すら
今生後三ヶ月ですが
産まれてから一度もあって
ないです( ; ; )
もしも保菌者だと怖いので。
-
ベビたん🐥
そうですね、相手に障りのないように伝えようと思います。
ありがとうございます☺️- 9月23日

退会ユーザー
私は産後、割と元気だったので義両親来ても平気でしたが、人によってはツライのかなーと思います💦こればっかりは産んでみないと分からないですからね💧
なので今はまだどうなるかわからないのでーって断っていいと思います‼️
-
ベビたん🐥
義両親ともまだ数回しか会ってなくて、まして里帰り中なので旦那がすぐに帰ってこれる状況ではない中、義両親に会うのは気遣うな…って言うのもあるんですよね😅- 9月23日

はじめてのママリ🔰
退院した日里帰り前にと義実家に見せに行ったら、出産後の体の痛みと入院中の寝不足で相当しんどかったので、行ったことを後悔しました😓
あとは里帰り中に友達が来たのですが、寝不足と母乳問題で体が辛く、その時間があったら寝たかったです😭
私は2カ月くらいでやっと余裕が出てきました😣
友達が出産したら、お祝い渡しに行くなら玄関先で2.3分、ゆっくり会いに行くのは3カ月経ってからしようと決めました😂
-
ベビたん🐥
結構、退院した足で義実家に行ったっていうのを聞くんですけどやっぱりしんどいですよね😵
玄関先で2.3分なんて、実際に辛いのを分かってる人じゃないと気づけませんよね😅余裕できたら長居してもらって構わないんですけどね…笑- 9月23日

みぃ
私は全然平気でした😂
里帰りですべてやってもらってたのもありますが…😅
それに産後ハイで人に会いたかったです🤣
ただ、ご自宅に戻られるのであれば辞めたほうがいいです‼️
というより出産はなにがあるか分からないですから、生まれてから無理なら無理ってきちんと断るのが一番かと😂
-
ベビたん🐥
私も今里帰りしてますが、里帰りしてても1か月はちょっと待って欲しいなと思いました😅
でも地元の友達はみんな県外に出てるので会いたいと思っても会えないんですけどね…😂問題は義両親が来るのかどうかってところです笑- 9月23日

はじめてのママリ🔰
1人目の時退院したその日から義母が来て参りました……
友達には事情説明して1ヶ月とはいかなくても新生児終わるくらいの頃に来てもらってたのになぜ義母はそういう配慮がないのとイライラ…
産後1ヶ月ちゃんと休まないとそのあともちょっとした事でイライラ募って大変でした笑
-
ベビたん🐥
義母問題ですね😂
うちもいつ来るのか内心ハラハラしてます笑
今里帰りしてて1か月後に居住地に戻る予定でいるのですがその時に義実家に顔出すつもりではいるのでその時まで待っててくれれば良いのですが…💦- 9月23日
ベビたん🐥
ですよね…😅
こっちから声かけるまでは待ってくれって思いそうです笑