コメント
はじめてのママリ🔰
自分があげるタイミングだと向こうが嫌な気持ちになるかもしれないので、今回の誕生日は渡してから話してみるのが穏便かと思います💦
白米
もうネタが尽きたのならお花とかにされてはどうですか?😀お花もらって嬉しくない人はいないと思いますし💐
-
はじめてのママリ🔰
こちらも子どもが増えて出費が多いので、出来る限りやめる方向に進めたいんです😂
- 9月23日
-
白米
数年花が続いたらご友人も察してくれないかなと思いました😂
今年yさんはもうもらってるのですか?🎁- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
今年1月でしたがもらいました😂
- 9月23日
-
白米
なるほど…もらったのにあげないのはなんとなくわだかまりを生むと思います😂
次1月に誕生日だから集まろーみたいになる時に今年から廃止しないと提案してみてはどうですか?🤣🎁- 9月23日
reemii
辞めたいのにまた渡したら自分の誕生日にまた貰ってまた渡さなきゃいけないし終わりがなくないですか?😂
次から辞めようとも言いづらいので私だったら黙ってやめます🤣💦💦
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね💦
自分の時に貰う前に今年はいいからね!って言うのがなんとも言いにくい、、笑- 9月23日
はじめてのママリ🔰
言いにくいですよねぇ😅❤️
わたしなら誕生日おめでとー!の連絡だけはしてプレゼントは黙ってやめてみると思います😂もしくは会った時にカフェでケーキとか奢って終わらせます😂❤️🍰
-
はじめてのママリ🔰
それで良さそうですね😂
とりあえず今回はグループ内で最後のお誕生日の子なのでその子だけ今年あげないのも変なのであげるとして
来年からは無しにします😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱり黙ってフェードアウトは良くないですかね😂
はじめてのママリ🔰
yさんが気にしなければ良いですが、友人からしたらあげたのに貰ってないってなるのでどうかな?と思います😰
はじめてのママリ🔰
私ならあー、やっと終わった!と思いますが
向こうは独身ですしプレゼント楽しみにしてるかもしれないですもんね😂
とりあえず今年はあげて来年からは無しにする方向で話進めてみます😂