※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入で自分の両親から援助があり義実家からなかった場合、援…

マイホーム購入で自分の両親から援助があり義実家からなかった場合、援助について義両親から聞かれたら何と答えますか?
聞かれない限りは実家から援助があったことをわざわざ言うつもりはないです。
でもうちは低収入で私が一人っ子なので、聞かれたら誤魔化してもバレバレな気がします💧
いい義両親で関係は良好ですが、お金の話をしたくないのと義兄妹にあまり知られたくないです💦

コメント

Yu-mama

全てローンで購入したことにします!
もちろん、旦那さんには口止めして口裏合わせておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    私達夫婦はもうアラフォーなので、この低収入で今からローン!?とさすがにやんや言われそうで面倒かもなぁと思ってました💧
    でも面倒以上に知られたくないのでローンで通すしかないですよね!

• 9月23日
ありす

うちもひとりっ子で両親から援助がありましたが、義両親には一切行ってません🙆‍♀️
義両親と二世帯ですけどw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありすさんのご両親はとてもいいご両親ですね!
    援助して2世帯まで認めてくれるなんて😭
    でも確かに言えないですよね💦
    義両親が何も聞いてこないことを祈るばかりです😅

• 9月23日
りんご

私は一人っ子でうちの親から援助ありました❗️
それはそのまま義実家に言いましたよ😊主人からですが、「ありがたく貰った〜」みたいな感じで伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーこのような素敵な関係もあるんですねぇ🌟
    うちはなんか私が話せそうにないです😅💦

• 9月23日