※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

3歳児検診で尿検査があります。おむつが取れていない子のやり方で不安です。成功するか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

今度3歳児検診があります!
尿検査があると思うのですが、うちの子はおむつが取れていません💦
一応、おむつが取れていない子のやり方が書いてあったのですが、なんせ一発勝負💦💦
成功するかヒヤヒヤです💦💦

経験者の方、アドバイスいただけませんか?!

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

フリマアプリで採尿袋購入しました。

まだ日にちがあるなら、購入をおすすめします。

• ああ

ああ

ありがとうございます!
    そういうのがあるの知りませんでした!

ちなみに、寝ている間に仕込むのって難しそうですか?💦💦

• 9月23日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

下の画像が採尿袋です。

• 9月23日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

袋の周りに両面テープが貼ってあるので剥してチンチンを入れて貼るだけです。

私は朝起きてすぐに付けました。
    寝てる間につけられると思いますが違和感あるかもしれないですね😅

• 9月23日
  • ああ

ああ

詳しくありがとうございます!
    寝起き直後は大体ご機嫌斜めなので、もしかしたら怒って剥がしちゃうかもしれません😭😭
    寝は深いのでどうかなーと思いつつ、うまく出来るか不安です😭😭

でもこれ、めちゃくちゃ便利ですね🙄🙄

• 9月23日
M♡♡꙼̈A

私も10月に3歳半検診で尿検査があります。
私の娘もオムツが取れていません😂
その前に最近、幼稚園で尿検査があり、その時は紙コップでお股の所に当てて、タイミングよく採尿が出来ました‼✨
サイトで調べて、それまではオムツにラップと脱脂綿を引いて、その上に寝かせて、練習する為に尿検査の3日前ぐらいからそれを履かせて寝せていたら、当日に限っておしっこをしてなかったので、困りました💦
それじゃ困ると思い、娘を起こして、トイレに座らせて、お股の所に紙コップを合わせていたら、タイミングよく採尿が出来ました✨
今度の検診の尿検査は紙コップ作戦で乗り切りたいと思います😊

• ああ

ああ

うちの子、なかなか難しい性格でおしっこさせるのが厳しそうです😭💦
    寝ている間に何かできれば、、、とは思うのですがうまくいくか心配です💦💦
    ラップと脱脂綿のは、寝ている間におむつの隙間から仕込むのって出来そうな感じでしょうか?!💦💦

• 9月23日
  • M♡♡꙼̈A

M♡♡꙼̈A

私の娘は寝相が悪いので、寝る前にラップと脱脂綿をセットしたオムツを履かせて寝かせました✨
    寝ている間に仕込む事は出来ますが、寝相が悪いと大変だと思います💦

• 9月23日
  • ああ

ああ

寝相は悪い、、、ですね🙄💦
    でも起きてる間だと嫌がりそうですー😭😭

本番前から練習しておきたいと思います!ありがとうございました😭😭

• 9月23日