※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

肌着についての質問です。24度で肌着を着せるなら、タンクトップか半袖シャツがおすすめです。腹巻き付きパジャマも購入しましたが、肌着の着用を検討中です。

肌着について。
いままでは肌着を着せずにいましたが着せたほうがよいですか❓️
着せるならタンクトップまたは半袖シャツどちらがよいでしょうか。
気温的に24度くらい。最近は寒いので長肌着にズボン履かせて寝かせてます。
腹巻き付きパジャマも買いましたが肌着はきたほうが🤔🤔

コメント

どちらでもいいみたいですよ!汗すいとってくれるので我が家は着せていますがこまめに着替えさせてあげるならなしでもいいと思います。
半袖の方が脇の汗取ってくれそうなので半袖着せています。
腹巻パジャマ着せていても肌着はきせています。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️
    半袖シャツにします‼️

• 9月22日
あんどれ

汗吸わせるために肌着は着せてます!
今からの時期だと半袖がいいかなーと思いますよ😄
寝るときは半袖肌着にパジャマ着て寝てます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️
    半袖シャツの肌着にします‼️

• 9月22日

どちらでもいいと思います!結構着せる方と着せない方わかれてると思います!
うちは肌が弱いのと保湿剤も塗ってることがあり、寝るときは綿素材タンクトップ+パジャマにしてます!
夏場の日中は、外遊びで暑いと思うのでTシャツ一枚で遊ばせて帰宅後着替えてます!
冬場はまたタンクトップまたは半袖肌着を着せてトレーナーにしたりしてます(^^)

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️寒くなったので悩みました😅

• 9月22日