コメント
ままりん
1日くらいなら外ではあげずに時間ずらしたりしてました
まだミルクからの栄養が多くを占めてるのでいいかな?と思ってます
もっちー
うちの子は、
和光堂の奴離乳食全然食べてくれなくて、キューピーで出してるやつあげたら
食べてくれるようになりました!
違うメーカーのやつを試してもダメそうでしょうか😣
-
GG
そうなんですね!ありがとうございます🥰試してみます!
- 9月22日
まーまん
ベビーフード拒否です!
というより三回食始まるまで離乳食全然食べなかったので外出時はスキップしてました😅
そのタイミングでどうしても何か食べさせたい時は赤ちゃんせんべいなどおやつあげてました!
食べるようになってからはおにぎりや食パン、おやき、スムージー、果物、ヨーグルトなど絶対食べてくれるものをお弁当にして持って行ってます!
-
GG
ありがとうございます!!うちも離乳食全然食べてくれなくて、バナナとヨーグルトは食べてくれるんですけどそれ以外が全然なんですよ…。9ヶ月になったら蒸しパンとかホットケーキあげられるのを知って試そうと思っていたところです😢
私もお弁当にして持っていきます!ありがとうございます!- 9月23日
ねこ
うちも市販のベビーフードは全く食べてくれず大泣きでした💦なので毎回作って持参していました🙇♀️
レンジがない所でも温かいまま食べられるように、スープジャーの下にご飯(軟飯やリゾット)その上にラップを敷いてカップに入れたおかずを入れて持って行ったりしました🍙
外出時困りますよね😢
-
GG
それだと温かいままあげられますね!真似します✨✨✨ありがとうございます!
- 9月23日
もな
10ヶ月の息子がいます❣️
お出かけの時は息子様のお弁当作って出かけます🍙
ぱぱっと持ってけるような簡単なものですが^_^
蒸しパン、パンケーキ、フレンチトースト、おにぎり、お好み焼き、おやきなどの
主食にちょっとしたおかず
ハンバーグや卵焼き作っていきます😚
-
GG
お弁当持っていくのいいですね!とっても参考になりました✨ありがとうございます!
- 9月23日
GG
なるほど、参考になります!ありがとうございます🥺💙
ままりん
10ヶ月くらいになると食パン、バナナ、豆腐(50gのもの)などを保冷バッグに入れて持って行ってました🎶