※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GG
子育て・グッズ

お子さんがベビーフードを嫌がって泣いて食べない場合、他の食材で離乳食を作ってみると良いです。具体的なアドバイスをお聞きになりたい場合は、お子さんの好みや食材について詳しく教えてください。

おでかけのときの離乳食何あげてますか?
ベビーフードあげると嫌で泣いちゃって全然食べてくれません😢
ベビーフード嫌いなお子さんのままさんいたら、アドバイスください🙋‍♀️

コメント

ままりん

1日くらいなら外ではあげずに時間ずらしたりしてました

まだミルクからの栄養が多くを占めてるのでいいかな?と思ってます

• GG

GG

なるほど、参考になります!ありがとうございます🥺💙

• 9月22日
  • ままりん

ままりん

10ヶ月くらいになると食パン、バナナ、豆腐(50gのもの)などを保冷バッグに入れて持って行ってました🎶

• 9月22日
もっちー

うちの子は、
和光堂の奴離乳食全然食べてくれなくて、キューピーで出してるやつあげたら
食べてくれるようになりました!
違うメーカーのやつを試してもダメそうでしょうか😣

• GG

GG

そうなんですね!ありがとうございます🥰試してみます!

• 9月22日
まーまん

ベビーフード拒否です!
というより三回食始まるまで離乳食全然食べなかったので外出時はスキップしてました😅
そのタイミングでどうしても何か食べさせたい時は赤ちゃんせんべいなどおやつあげてました!

食べるようになってからはおにぎりや食パン、おやき、スムージー、果物、ヨーグルトなど絶対食べてくれるものをお弁当にして持って行ってます!

• GG

GG

ありがとうございます!!うちも離乳食全然食べてくれなくて、バナナとヨーグルトは食べてくれるんですけどそれ以外が全然なんですよ…。9ヶ月になったら蒸しパンとかホットケーキあげられるのを知って試そうと思っていたところです😢

私もお弁当にして持っていきます!ありがとうございます!

• 9月23日
ねこ

うちも市販のベビーフードは全く食べてくれず大泣きでした💦なので毎回作って持参していました🙇‍♀️
レンジがない所でも温かいまま食べられるように、スープジャーの下にご飯(軟飯やリゾット)その上にラップを敷いてカップに入れたおかずを入れて持って行ったりしました🍙

外出時困りますよね😢

• GG

GG

それだと温かいままあげられますね!真似します✨✨✨ありがとうございます!

• 9月23日
もな

10ヶ月の息子がいます❣️
お出かけの時は息子様のお弁当作って出かけます🍙
ぱぱっと持ってけるような簡単なものですが^_^

蒸しパン、パンケーキ、フレンチトースト、おにぎり、お好み焼き、おやきなどの
主食にちょっとしたおかず
ハンバーグや卵焼き作っていきます😚

• GG

GG

お弁当持っていくのいいですね!とっても参考になりました✨ありがとうございます!

• 9月23日