※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

20代後半の女性が、幼稚園のママ友作りに不安を感じています。周りは30代後半や40代のママばかりで、同年代のママがいないため心配しています。

20代後半です。
来年娘が幼稚園、入園予定です!
幼稚園のプレ通ってるんですが、ママたちの年齢層が高く、30代後半40代ママばかりで、同じ年齢層のママいないんですよね。。😂
幼稚園でのママ友できるか不安です。

コメント

みい

20で出産し、23で幼稚園でした💦
役員やって、めちゃくちゃママ友増えました!

さらん

30代後半です🙋‍♀️逆に妊婦の時に知り合ったママ友さんが皆20代後半で💦💦でも気にせず仲良くなりました😊✨今でも仲良くしてます✌️
私も息子がもうすぐプレですが、ママ友できるか不安です😂

6み13な1

私は30代ですが、20代後半のママ友も居ますよ😊プレの時の仲間で、20代から40近い方も居られると思います(年齢聞かないので予想、上は小学生の方とかなのと見た目で)。

🔰

こどもが年少で現在私が23です😊💓

ママ友(年齢は少し先輩が多目🥺)めっちゃできます😊
みなさん年齢で差別とかはない気がします😊

♡

私も入れた当時は22とかで浮きまくりでした、今もまだ若い方になりますが、バス通園な為ママ友は居ません🤣❤️7.8年?誰かしら通ってますがママ友は幼稚園じゃないとこで居ます✨

ままり

年齢関係ないですよ☺️ママ友じゃないですが、私普通に10個上と20個上の女友達います笑

年齢層は確実なんですか??
結構ママさん達って年齢不詳なので上の子大きいし、結構年上なんだろうな思ったらほぼ私と同い年だったとかよくありましたよ🤣