※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パツコ
子育て・グッズ

保育園で借りた靴下が傷んでいる。返却時にどうするか悩んでいる。皆さんは何と言いますか?

保育園で借りた靴下が、生地が薄くなって指が透けて見え、穴が今にもあきそうでした(・o・;)

引き出しにストックを用意してなかったこともいけないですが、お迎え時にみすぼらしい靴下を履いた娘をみて少し嫌な気持ちになりました。

返しても次は使えないよな〜と思い、返却も躊躇するのですが、皆さんなら返却時に何か一言言いますか?それとも貸して頂いたものなので、ありがとうございましたで済ますべきですかね?

コメント

おむこむの母

ストックがなかった自分の責任もあるので、特に何も言わず「ありがとうございました」だけで終わります!
次からストックを切らさなければ、もうその靴下のお世話になることはないでしょうし( ´ ꒳ ` )💡

• パツコ

パツコ

そうですね!的確なコメントありがとうございます(*^^*)

• 9月22日
まぐ

ありがとうございましたで済ませます😅

• パツコ

パツコ

お礼して返却しようと思います。ありがとうございます。

• 9月22日

借りてたならありがとうございますでいいと思いますけど😅

• パツコ

パツコ

そうですよね。自分がいけなかったです(>0<)ありがとうございます。

• 9月22日
しまほっけ

自分で準備しておけば防げる事ですし、何も言いません。
貸してもらった事に関してのお礼のみ伝えて返却(洗濯して)します🧦
生地薄いのも見ればわかる事ですし、必要あれば園で更新すると思いますよ😃

• パツコ

パツコ

そうですね。自分の非もありますものね。ありがとうございます。

• 9月22日
あーぱん

保育園ではきっと切れるまで使う感じなんですかね😂
まあうちが穴開けたと思われたくないので最初から穴が開きそうだった事を伝えて渡すかもです😂
でも多分朝バタバタしてありがとうございましたーだけで終わる気もします😂

• パツコ

パツコ

園は家とは違いますものね。そのまま返却しようと思います。ありがとうございます!

• 9月22日

自分側の非しかないので、お借りしてすみません、ありがとうございましたとしか言わないです🙌

何か一言とは例えばどんな事ですか?🤔

• パツコ

パツコ

そうですね。穴があきそうなことを伝えるべきか迷っていました。お礼して返却しようと思います!

• 9月22日
  • パツコ

パツコ

ありがとうございます

• 9月22日
すーさん

もしかしたら、
また借りることがあるかもしれないことを想定して、
うちの娘が履いて少し生地が薄くなってしまったかもと言って返しますかね!悪い気はしないけど、靴下に穴が開きそうな事は伝えられるという感じでしょうか、、🤔

• パツコ

パツコ

なるほど!自分の子が履いたから薄くなったかもと言えば相手には嫌な思いをさせないかもですね(•‿•)ありがとうございます!

• 9月22日
  • すーさん

すーさん

私もつい忘れてしまって
    Tシャツとかおむつとか色々借りてしまいます😭😅

• 9月22日
  • パツコ

パツコ

忘れてしまいますよね😭先生たちも忙しい中、対応してくださってることを考えなくちゃいけないなと反省しました💦

• 9月22日