※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
72
子育て・グッズ

離乳食のリズムやミルクの量、離乳食の時間帯について教えてください。混合育児で悩んでいます。

混合で育てられた方に質問です。
離乳食を始めてからのリズム(時間の感覚)とミルクを足す量はどのくらいだったか教えて下さい‼︎
また、離乳食の時間は離乳食だけをあげてましたか⁈それとも同じ時間に離乳食+母乳+ミルクなどでしたか⁇
これから始めるのでどうしたらいいか悩んでて…。

コメント

はるちゃんママ(´ω`)♪

混合で育ててます!

離乳食は初めはならしなので離乳+母乳+ミルクであげてます!
量的には初めて1ヶ月たちましまがいつも作ってる量であげても飲みきることがほとんどです!
私の場合は2回食後は時間によってミルクを足すか足さないか決めてます。
足さない時はこまめにおっぱいすわしたりしてます!

• 72

72

そぉなんですね〜‼︎
    お腹がすいた時間に合わせてあげてる感じですか?朝の離乳は朝一のミルクの時間ですか?

• 7月14日
  • はるちゃんママ(´ω`)♪

はるちゃんママ(´ω`)♪

私の場合は娘がだいたい7時半ごろに起きるのでとりあえずおっぱいだけのまします。
    おっぱいだけだとお腹いっぱいにはならないので9時ごろに離乳食+おっぱい+ミルクであげてます!
    最初は朝一であげてたんですがお腹空きすぎて機嫌が悪かったのでこんな感じの時間になりました!

• 7月14日