コメント
ももち
同じ名古屋です。
だいぶ減ったとはいえ、繁華街なんて怖いですよね💦
旦那さんに子供のことも含めて、理解してもらうしかないですね。
ぽたまま
うちはわたしが元々神経質でコロナで更に神経質になりましたが旦那もこっちに寄ってくれました😂
でも私自身エスカレートしてきてこれでいいのかと心配💦
今現在はどう過ごすのが正しいのか分からなくなっています😵笑
でもそんな小さいお子さんがいるなら旦那さんも自制して欲しいですね…って言ってもまだ20歳なんですね💥
自分が20歳の頃、その頃の周りの友達を思い返したらなかなか難しいかもしれないですね😭
mama
判断が難しいですよね😢
繁華街に行かず、家の近くで飲むぐらいなら許してます。行く相手にもよりますが💦(繁華街に勤めてる、遊び歩いてる様な人とならやめてもらいます。)
私も以前よりは公園など出かけてますがまだ友達と会ったり遊びに出かけるのはやめてます。うちもコロナが増え出してから旦那に中々理解してもらえず何度も喧嘩しました😵渋々行く機会を減らしてくれてますが、3〜7月頃も何度も何度もBBQしていいかとか旅行行こうとか言われてうんざりしてました😥かなりハッキリ言わないと伝わらないなって思いました😢
ゆさんもお子さんもまだ小さいですし、怖いですよね😭
周りの友達も普通に遊んでたりすると男の人は余計に抑えれないんでしょうね😭最近は大分コロナ落ち着いてる様に感じるのとまた冬に増える気がするので少し出かけたりするなら今のうちかなーと思ってますが...
話し合って納得はしてもらえなくてもわかってほしいですよね😭いつ自分の身に起こるかわからないですし何かあってからでは遅いですもんね。
はじめてのママリ🔰
私も名古屋です😊
私は消毒など対策してれば
良いかなーとは思います。
コロナは今後もなくならないしコロナとうまく付き合っていくしかない感じもするので、、🤔
名駅、栄で遊んでる人なんて
会社や電車、スーパーに買い物行くだけでたくさん居ると思います😅
名駅、栄よりも近所のスーパーの方が安全ってこともないですし、、
全く気をつけないのも良くないですが、我慢我慢ばかりじゃストレスたまっちゃうんじゃないかなーと思います。
実際ショッピングモールや飲食店なんて、今はコロナ前と変わらないくらい混雑してるし、周りのママ友たちも、みんなでランチ行ったりしてますよー😊
むしろショッピングモールよりも名駅の方が人が少ない感じがしました💦
ママリ
私も名古屋です😂
一時期落ち着いた時は金山でのんでたんですが、2波?以降は今は本人自主的に我慢して家で飲んでます💦
子供が産まれるまで、あと1回くらい飲みに行かせたいなって思ってる自分と怖いなって思う自分と😂💦
こないだ私自身、久しぶりにランチ行った時に友達がクラブ最近いってるーって言ってたので、その時点で私も人とあった以上、主人に何も言えないなぁと考えてます🥺
退会ユーザー
遊びに言っていいかどうか最近聞かれます。場所によっては、「行ってもいいけど帰ってこないで」と伝えてます(笑)そうすると行きません😂😂仮にそう伝えても行った場合、家に入れないつもりです😊
22
一時期コロナのニュースを見る事すら怖くて、それのせいで旦那はうんざりしてるんだと思います。私が遊ばないで欲しいというと、そーゆうところがうざいと言われます。
私が我慢しでるからあなたも我慢してって言ってるように旦那は聞こえるんですよねきっと。まだ二十歳なので遊びたい盛りなんでどうしようもないです😭
ももち
お若いですね!
確かに男の人はその歳だと、どうしても遊びたいが勝ってしまうんでしょうね💦