※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お出かけ

2歳半前後のお子さんをお持ちの方、外食をしたとき、お子さんは集中して…

2歳半前後のお子さんをお持ちの方、外食をしたとき、お子さんは集中して食事できますか?
ファミレスとかサービスエリアとか、おもちゃも売ってたりするようなところでは、食事どころではなく、おもちゃを買うと騒ぐのにレジは待てなくてどっか行こうとする。2歳半ぐらいってこんなもんでしょうか?
連休で久々に外出して、これ外食とか不可能だわってなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結構自分で食べてくれるので、楽になったな~って思います😂

• はるまま

はるまま

そうなんですねー😂うちも数ヶ月前はもうちょっと食べてたと思うんですけど、どんどんやんちゃ坊主になっていってます😂

• 9月22日
®️®️

集中はまだまだできませんね😂

食べる時は食べますが、、、

落ち着きはないです😅

• はるまま

はるまま

同じ方がいて安心しました😂
    うちも相当お腹空いてるときか、気分によってです😅
    こんなもんですかね😂

• 9月22日

赤ちゃんのころから外食のときは良い子してます
なので性格なのかな?
ただ普段から食事中立ち上がったりしないよう訓練はしてます
他のお友だちが立ち歩いてても気にせずに食べてます
とても慎重で臆病な性格なのも関係あるのかも

• はるまま

はるまま

そうなんですねー!
    うちはほんと落ち着きなくて😅しょうがないですね😂

• 9月22日
まめ大福

うちも比較的、座って食べてくれてます
どこかに行ったりすことはないですが、(外食はパパが隣なので)パパに寄り添ってみたり椅子に正座してみたり‥落ち着きがない感じははあります😂
ただ、うちは食いしん坊で食に集中するタイプでしたが、最近こんな感じなので、私たちは少し参っている感じはあります💧

• はるまま

はるまま

回答くださった方、良い子に食べてる子が多くて羨ましいです😂
    もうちょっと大きくなって、食事の時間はちゃんと食べなきゃってわかってくるまで仕方ないですね😅

• 9月22日
唐揚げ

食べ終わるまではしっかり食べてくれます!!先に食べ終わってしまうので、その後はパズルとか車とかで遊ばせて待っててもらってます!

• はるまま

はるまま

えらいですね😭うちももう数ヶ月したら食べてくれるようになるといいのですが😅

• 9月22日
mam☆★

集中はしていませんが、家よりは落ち着いて食べてくれます😂家だと立ち歩きますが、外出先だと座って食べてます。

• はるまま

はるまま

えらいです😭うちも落ち着いて食べてくれるといいのですが😂

• 9月24日
ぽてこ

うちも全然落ち着きないです😣
座席を降りるとかは全力阻止してますが、ちょっと目を離すと立ったり周りのもの触ったり…💦

私は今でもマザーズバッグで、塗り絵とクレヨン持ち歩いてて、クレヨンで時間潰ししたり、
ラムネとか細かくて食べるのに時間かかるお菓子でつないだりしてます😂💦

ちなみに食べ終ったら団らんする暇なく即帰ります!
じゃないと持ちません💦

大人しい子本当に羨ましいです😂✨

• はるまま

はるまま

同じ感じですねー😂
    うちは塗り絵とかおもちゃ持っていってもすぐ飽きます😂
    昨日広めの個室居酒屋行ったら、まあまあゆっくり食べれて最高でした😂

• 9月24日
みき

うちはようやく落ち着いてきたかなーって感じです!3歳前は外食したくないぐらい動いてました💦

• はるまま

はるまま

同じ感じですね😅
    やっぱり3歳こえてくるとわかってきますかね😣
    たまには外食もしたいですが、もう少しの辛抱で頑張ります😂

• 9月24日