※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

2人目の妊娠が難しい場合、不妊治療が必要か悩んでいます。

2人目ほしいのですがなかなか授かれず...
1人目はすぐできたのに..
2人目はなかなか出来なかったっていう方
いらっしゃいますか?😢😢
不妊治療?必要なのか...

コメント

1人目は1発で来たんですが2人目なかなか授からず年子、2歳差で欲しかったんですが無理で4学年以降でまたのんびり頑張ろうと思ってた時妊娠しました💦
やはり欲しいと頑張ってる時は気を張っていて出来にくいのかなと思っちゃいました💦

ミルヒィーユ🔰

はじめまして。
わたしも今2人目妊活中です。
1人目出産後、骨盤矯正されましたか?骨盤が開いたままだと2人目不妊に繋がると聞いたので、私は接骨院に通いました。

美紀

私も2人目はなかなか妊娠しませんでした(・・;)

1人目産後から生理周期も不順だったし、半年経っても自然妊娠しなかったので、普通の産婦人科を受診して、卵胞の大きさ、子宮内膜の厚さ、排卵の時期、男女産み分けタイミング指導、排卵誘発注射(←希望)したら、一周期で妊娠できました(^^)

保険の範囲内だったので、確か全部で7,000円以下でした(^^)

モコ

2人目はなかなかできない気がしたので、排卵検査薬を使ってみてタイミングを狙いに行きました。
が…
排卵検査薬がなかなか陽性にならず病院にいきました。結局無排卵だったようで、妊活始めた月から病院に通うことになりました。
不妊治療といえばそうですが、排卵のタイミングを見てもらうのがメインで不妊治療って意識はなかったです。

不妊治療だとステップがあがると大変ですがまずは重く考えずに相談してみるのもいいと思います。

ふうママ

私も2人目なかなかできず
病院行くか
悩んでるところです。
3歳差でほしかったのに
あっとゆうまに4歳
あいてしまうことに…
友達の妊娠報告も
素直に喜べなくなってきて
自分が嫌になります😩