※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんグッズについて相談です。スリーパーは便利でしょうか?おすすめの赤ちゃんグッズを教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる男の子育てています。

楽天のお買い物マラソンで何か買おうと思うのですが、これからあったら便利!おすすめ!という赤ちゃんグッズあったら教えてください😄♥️

スリーパーってあると便利ですか?

コメント

ゆっこ

スリーパー便利ですよ!
うちの子達はお腹出したり布団蹴飛ばして寝ることが多いので、冬は毛布の代わりにモコモコのスリーパー着せてます😊

あとは鼻の吸入器もオススメします。

• ji-ko

ji-ko

毛布がわりにスリーパー使うといいんですね😄✨

まだ使う機会がないのですがメルシーポット持ってます!

• 9月22日

スリーパー便利ですよ!
布団をよく蹴飛ばすしお腹出して寝ちゃうから1歳2ヶ月過ぎてから買ったんですが、月齢低いうちから使えるものが多くてこんなことなら早く買えばよかったと思いました…

離乳食の準備まだでしたら、ちょっとずつ道具屋用意していくと一度に出費にならずすみます😄

• ji-ko

ji-ko

1歳なってからも使えるんですね!スリーパー買ってみますね😄

離乳食用のグッズも調べてみます✨

• 9月23日