※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん2525
子育て・グッズ

搾乳授乳中の方へ。外出時の母乳持ち運び方法を教えてください。冷凍したものや保冷バッグなど、アメリカ在住で車移動が多い方のアドバイスをお願いします。

搾乳授乳(母乳を哺乳瓶からあげている)している方へご質問です。出先ではどのように母乳を持ち歩いていますか?冷凍したものとお湯を持って、外で解凍作業をする、そのまま哺乳瓶にいれたものを保冷バッグにいれる、ミルクにしてしまう、などなど…ぜひ教えてください!(※私は母乳&ミルク混合です。アメリカ在住、車移動が多いです。)

コメント

あかつき

最初、乳首が切れてしまったので、搾乳であげてました。
衛生面が怖かったので、外出時に搾乳したものは持って行かず、ミルクのみにしてましたよ>_<

• まっちゃん2525

まっちゃん2525

ご返信ありがとうございます!そうですか、私もいまミルクを持ち歩いてます!母乳は厳しいのですかね?!(*^^*)

• 7月14日
  • あかつき

あかつき

今は落ち着いて、直接飲ませられるようになりました^ ^
    なので、最近は母乳+ミルクであげてますよ♡

• 7月14日