子育て・グッズ 搾乳授乳中の方へ。外出時の母乳持ち運び方法を教えてください。冷凍したものや保冷バッグなど、アメリカ在住で車移動が多い方のアドバイスをお願いします。 搾乳授乳(母乳を哺乳瓶からあげている)している方へご質問です。出先ではどのように母乳を持ち歩いていますか?冷凍したものとお湯を持って、外で解凍作業をする、そのまま哺乳瓶にいれたものを保冷バッグにいれる、ミルクにしてしまう、などなど…ぜひ教えてください!(※私は母乳&ミルク混合です。アメリカ在住、車移動が多いです。) 最終更新:2016年7月14日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 バッグ 混合 車 冷凍 解凍 まっちゃん2525(8歳) コメント あかつき 最初、乳首が切れてしまったので、搾乳であげてました。 衛生面が怖かったので、外出時に搾乳したものは持って行かず、ミルクのみにしてましたよ>_< 7月14日 まっちゃん2525 ご返信ありがとうございます!そうですか、私もいまミルクを持ち歩いてます!母乳は厳しいのですかね?!(*^^*) 7月14日 あかつき 今は落ち着いて、直接飲ませられるようになりました^ ^ なので、最近は母乳+ミルクであげてますよ♡ 7月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃん2525
ご返信ありがとうございます!そうですか、私もいまミルクを持ち歩いてます!母乳は厳しいのですかね?!(*^^*)
あかつき
今は落ち着いて、直接飲ませられるようになりました^ ^
なので、最近は母乳+ミルクであげてますよ♡