※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごめろんぱん🔰
子育て・グッズ

秋服の着せ時について悩んでいます。夜はタオルを被せていますが、長袖は暑いでしょうか?

宮城県にお住いのママさん‪ 𓈒𓏸
秋服や長袖はいつ頃着せますか?

最近肌寒くなる日もあれば、暑い日もあって…
半袖、長袖、悩みます😂

夜の間タオルを被せても履いじゃうんですが、
長袖着せたら暑いですかね?💦

コメント

37nosk

涼しい日は上着着て出かけてます😃パジャマは子供が暑い〜と言うのでまだ半袖ですが、朝晩は冷えるので薄手の生地であれば長袖でも良いかなと思います🤔 様子見て、汗ばんでたら脱がせてあげれば良いと思いますよ😊

• いちごめろんぱん🔰

いちごめろんぱん🔰

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

やっぱり上着は持ち歩きますよね🧐
    ありがとうございます🥳

• 9月22日
ちゃっぴー

半袖肌着、ロンティー、半ズボン
半袖肌着、Tシャツ、長ズボン
のように、半分秋物入れてる感じです

パジャマは半袖肌着に薄手の長ズボン、タオルケットで寝かせてます。
10月入る頃には半袖肌着、薄手の長袖長ズボンにすると思います。
朝晩冷えるから悩みますよね

m

我が家はここ最近朝晩寒いので薄手のロンTと長ズボンで寝かせてますよ😌
暑いと思う日は窓を開けたりクーラーつけますが長袖長ズボンでにしてます😌
汗ばんでそうな時は半袖の下着
に長ズボンとかにして窓開けて
って感じです😅

果たして正解なのかは
分かりませんが😅

結優

幼稚園ですが、長袖のTシャツ着てる子、結構いますよ。うちも本人の希望で長袖です。下はまだ暑いこともあるのでハーフパンツです。

母としては半袖の上に長袖羽織って行って暑いとき脱げばいいのになぁって思ってます。