※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘が抱っこされて寝るとき、顔を胸にくっつけて寝る習慣があり、窒息の心配がある。横向きにさせてもすぐ元に戻り、安心して寝てくれるが、30分程度で体勢を変える。やめさせた方がいいでしょうか?

まもなく3ヶ月になる娘なのですが、いつも抱っこされて寝るとき写真のように、顔を私の胸にぴったりくっつけて寝ます😅
抱っこ紐のときも同じです。
くっつきすぎて、降ろした時に鼻に跡がついてるくらいです😓
呼吸してる音がフスーフスーって言ってるので苦しくないかなと思って横を向かせるのですが、速攻で戻ってしまい、また胸にぴったりくっつきます😅
そのうち窒息してしまうんじゃないかと不安で直したいのですが、横を向いてるときよりこの方が安心して寝てくれる感じなので、抱っこ紐のときなどはたまに前屈みになって少し胸元に空間を作ったりしてます笑
と言っても、この体勢で寝てるのは長くても30分くらいなのですが…
でもやっぱりやめさせた方がいいですかね?💦

コメント

ななみ

赤ちゃんみんなこんなもんじゃないですか?😊

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    そうなんですか?
    上の子のときはこうじゃなかったので下の子だけかと思ってました💦笑

• 9月22日
mama♡

うちの子も抱っこや抱っこ紐で寝るとき、この体勢です!
みんなそうだと思ってました😂

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    上の子はこうじゃなかったので、下の子だけかと思ってました💦笑
    みんなこうだと知って一安心しました😂

• 9月22日