11ヶ月の女の子がお風呂を嫌がり、洗いにくい状況。洗う際に暴れてしまい、シャワーでビックリして泣く。洗顔も難しく、入浴方法についてアドバイスを求めています。
11ヶ月になる女の子がいます。
最近、お風呂を嫌がり、まともに洗えません。
膝の上に寝かせて洗っていますが、髪の毛を流しているとき、急に起き上がってしまい、顔が泡まみれになったりしてしまいます。
慌ててシャワーを流すと、ビックリして泣き出します。
顔も、目をこすったり手を口に入れたりします。
顔を洗おうとするだけで暴れてしまい、先日は洗えませんでした。
頭からシャワーをかけるのを慣れさせておけば良かったかなと思いました。
何かいい入浴方法があれば教えてください。
- おがゆーこ
コメント
叶愛♡颯斗ママ
今10ヶ月ですが、全く同じで
参考にしたく、コメントさせて
頂きました(´;ω;`)
すいません😭
ちーまま ま
うちも急に起き上がってきたりして、顔にかかると泣くので、シャンプーハットを使って入れるようにしたら、泣かなくなりました!
-
おがゆーこ
シャンプーハット!!
赤ちゃん用ってあるんですね!
明日早速みにいってみます☆
ありがとうございます!!- 7月14日
Flower♡
きっと寝かせる体制が嫌なんでしょうね😢うちは湯船の淵?につかまり立ちできてたらそのまま頭からかけてました💦最初の2、3日は泣きますがその後慣れます笑
お顔も、きっと泡で洗ってあげた方がいいんでしょうけど嫌がったのでガーゼハンカチ濡らして拭いてましたよ!
一応この方法で子供2人入れてますがシャンプーハットも使用しませんでしたし特に水嫌いとかも、ないですよ😊
-
おがゆーこ
そうですね、体制が嫌なのと、下の方で流れてる水の音が気になって、下を見たがるんですよね…
頭から流したのはつかまり立ちできたときってことですよね?
ちょっと怖いけどやってみようかなと思います(*_*)
ありがとうございます!- 7月14日
るりん
まさにその時期は同じ状態でした。うちは美容院みたいに目の部分だけ顔にガーゼをかけて頭洗ってました。それからは大人しく頭洗わせてくれるようになりましたよ~
-
おがゆーこ
なるほど!
ガーゼをかけるんですね!
その発想はありませんでした(^O^)
早速やってみますね!
ありがとうございます!- 7月14日
おがゆーこ
困りますよね(;_;)
最近じゃ、外で待たせておくのに、ハイチェアに座らせておくんですが、それすら嫌がってしまって…
早く解消できるといいですね(+_+)