一週間前から夜間断乳をしているが、深夜2時と5時に起きる。2時は麦茶で寝かしつけられるが、5時は授乳後に遊び出す。朝方は授乳のタイミングに悩んでいる。
1時間起きに起きるようになったので一週間前から夜間断乳をしています。
8時に寝かせてから深夜2時頃、5時頃くらいに2回起きます。
起きたときは2時台のときは麦茶を飲ませて寝たふりをしたら寝てくれます。
5時台のときはそれでも15〜30分ほどグズグズと泣き止まないときがあります。
お腹がすいているのかなと抱っこで授乳したらそのまま起きて遊び出したりします。
寝かせようと横にしたら泣きます。
5時頃から起きられたら眠たくて私はウトウトです笑
でも時間的には起きるべきですかねー??
最初の3日間くらいは6時を過ぎるまで授乳せずに乗り切って6時すぎてから泣いたらカーテンをあけて「朝になったね〜」と明るくしてから座って授乳していました。
それか、2時台のときに授乳してしまって5時台は寝たふりで乗り切った方がいいでしょうか??
それか5時台も寝たふりで麦茶だけあげるか。
朝方も抱っこで授乳の方が添い乳よりいいですか?
- km
コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
同じく7ヶ月で夜間断乳しました☆
理由も一緒です^^;
うちは夜中に起きることはなくなりましたが、明け方4〜5時に泣いて起きてました。
アプリを見返したところ、9ヶ月過ぎまでは明け方に授乳してます。
そのまま起きる日もあれば、二度寝する日もあったと思います。
3回食をモリモリ食べるようになって、明け方起きなくなりました。
5時に起きると1日が長くて大変ですが、その分昼寝をするので、一緒に寝てたと思います。
2時は麦茶で寝てくれるなら、そのままの方がいいような気がします。
ベビコ77
8ヶ月のうちの子もそれくらいで起きますよ
夜6. 7時間も寝てば充分だと思ってます。 なのでオッパイに orミルクあげてます。朝4時にはおはよー‼︎ ですよー
夜8時ミルク
2時か3時 におっぱいorミルク
2時間程寝て おはよー‼︎
朝 6時 or7時 にミルクで
9時頃朝寝1時間してます
-
km
回答ありがとうございます!
何時に寝かしつけしていますか(❁´◡`❁)?
朝4時から一緒におきて9時頃まで起きてますか?
育児書とかでは20時から6時とか7時まで寝てるスケジュールとかのっているので、まだ起きるのが早いのかなと思っていました(゚Д゚;)- 7月13日
-
ベビコ77
寝かしつけというか 夜8時のミルク ほぼ半分寝てます。 なので ゲップせずお布団inですね。
そうですね 4時〜9時まで頑張って相手してます。
あまりのハイテンションとき合わせるのキツイですが 一緒に叫んだり、おしゃべりしてます。
もともと3時間おきから 4時間 5時間 6時間と伸びていって んで いきなり10時間は無理でしょう
って思ってます。
しかも冷房ついてて大人の私達でも喉乾くし と考えてます。- 7月13日
-
km
そうですよね!
いきなり10時間は無理をさせていたかなと思います・・(゚Д゚;)
朝方起きたら授乳します!
ありがとうございます(❁´◡`❁)- 7月13日
km
回答ありがとうございます。
4時5時におきたときは抱っこしての授乳でしたか??
添い乳はあんまりですかね?
眠たくても抱っこの方がよさそうならそうしようかなと( ´ ▽ ` )ノ
5時はもう朝ですもんね。
起きても良さそうですね(❁´◡`❁)
まーたママ
もともと添い乳はしてなかったので、抱っこして授乳してました。
5時だと外も明るいので、そのまま起きることが多かったような気がします☆