※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

明日の親子教室について、20度の服装と室内の暑さについてアドバイスをお願いします。半袖にレギンス、パーカーがいいか迷っています。

幼稚園、保育園にお子様を通わせている方にお聞きしたいです!
子供の服装について相談です🙇‍♀️

20度☔️の時はどんな服装がいいと思いますか??

明日、市内の幼稚園で未就学児(2歳児)の親子教室があります!
室内での新聞遊びなんですが、動いて暑くなるかな?幼稚園は暑いのかな?...と普段とは違うことをするのでアドバイスください😭

半袖にレギンス、パーカーがいいかなって思ってたんですけどサイズアウトで着れるパーカーがベロア生地の少し分厚いやつしかないです💧
長袖Tなどは7分丈だったりいろんなのあります!

コメント

まままり

室内であればまだ上下丈の短いもので大丈夫だと思います!あとは行き帰り用に羽織り一枚あれば👌

はじめてのママリ🔰

うちは明日、半袖半ズボンの体操服、靴下は娘が選んだもので登園させます😃
22度の雨予報、外に出ることはないだろうし、湿度も高そうだし💦
きっと室内で体動かすかなーと思い、半袖半ズボンに決めました👍
ちなみに変えるとしたら下は半ズボンのまま、上を長袖にするか、靴下をハイソックスにするかと悩んでました🤔