コメント
ka
1歳すぎにはじめて、もうオムツ卒業してます!
自分でしてる自覚があるならやらせて大丈夫だと思います!トイレだと、出たうんちが見れるし、なんなら娘は大人の便器でしてるのでパンツも脱いで座る日はうんちが出てるところも自分で覗いて見れます😂(笑)おむつと違ってきれいなバナナうんちが見れるのでおもしろいみたいです!笑
はじめはうんちだけトイレでできるようになり、おしっこもトイレでできてましたが、間隔があいてからパンツに移行しました!漏らしてもオムツにしても一切イライラしないようにしてトイレで出たときは抱きしめて褒めちぎって楽しさを伝えてたら2歳なったくらいにオムツはずれました!
はじめてのママリ🔰
うちもオシッコが出たら
オムツ持って来てお股抑えて「でた」と言いに来たり
ウンチをしたら私の手をお尻に持って行って「うー(💩)でた あわわ」とお風呂に連れて行ったりするようになったので、トイトレ始めましたよ〜☺️
-
まろん
やっぱり2歳前のこの時期なんですかねいいタイミング😌♡
わたしも始めようと思います🍃- 9月22日
りえ
うちは1歳を過ぎた頃から絵本や動画でトイレに親しみをもってもらえるようにしていました😄
YouTubeるーなチャンネルというところにトイトレ動画があるんですが、子供が興味を持ってくれてとても良いですよ♪おすすめしますね✨
-
まろん
トイレするの見てたりトイレに興味はありありみたいです😂😂
るーなチャンネル見てみます😳教えていただきありがとうございます🥰- 9月22日
まろん
大人のトイレでなんてすごいですね😳♡逆に補助便座よりいいかもしれないですね🍃
せっかくうんちしてる自覚が持てるようになったのでやらせてみようかなと思います🥰