※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

洗濯物は室内干し派の方いますか?😊我が家は基本的には外干しなんですが…

洗濯物は室内干し派の方いますか?😊
我が家は基本的には外干しなんですが、雨の日や、長時間外出したり、朝早くに用事がある、などの日は浴室乾燥を使ってきました。
子どももいるので、あまり電気代を節約してるほうとは言えないのですが、それにしても毎月電気代が高すぎます💦そして最近浴室乾燥機の生乾き臭がやばいし、どうにかならんのかなーと調べていたら除湿機で乾く?ということを知りました。
しかも電気代が相当違うような記事をみて、浴室乾燥は高いやろうなーと思ってましたが、一回で何百円とかかかってるようだったので、これはあかん!うちの電気代が高いのは浴室乾燥使うからでは?😂😂とようやく、遅いながらに思い直しました😂😂

来年には私も仕事復帰するので、室内干しメインになるかもしれません。
除湿機って乾きますか?コロナのものが気になっていますが、どうでしょう?もちろん他にもいい除湿機があれば教えてほしいし、除湿機でなくても室内干しでしっかり乾く方法とかあれば教えて欲しいです💦💦

よろしくお願いします!

コメント

✩sea✩

基本、夜に洗濯をして、室内干しです!
仕事中に雨が降ってきたり、帰宅が18時を過ぎると、かわいた洗濯物も湿ったりするので、室内干ししかしてません^^*
除湿機はないです( ᵕᴗᵕ )
洗濯干したら扇風機を回しています(◍•ᴗ•◍)
朝起きたら、また扇風機を回しておいて、だいたいは24時間干しておけば乾いています^^*
冬は、リビングにホスクリーンがついてるので、そこに干しておけば、バスタオルでも24時間後には乾いているので、ずっとそのやり方です(*´▽`*)

• よーぐる

よーぐる

えー!臭くならないことがすごいです💦💦うちエアコンでですが、この夏も除湿機かけても湿気が60〜75%あるので、とても乾きそうにないです😭やっぱり家の作りもあるんですかねぇ😭😭

• 9月22日
  • ✩sea✩

✩sea✩

生乾きの臭いとかは、気にならないですね(◍•ᴗ•◍)
    扇風機がいい、みたいな話は聞きますね!
    梅雨や今のような時期で、どうしても乾かない時や早く乾かしたい時は、エアコンで除湿つけたり、暖房つけたりしてます^^*

• 9月22日
べるる

廊下に洗濯スペースを設けて
吊り竿が天井から伸びている所に
ほぼ毎日部屋干ししていますが
洗濯物の下でサーキュレーター回しておくと
割とスッキリ乾きますよ〜!

急ぎのものや厚手のものは
浴室乾燥使ってます!

• よーぐる

よーぐる

めっちゃ素晴らしいお家作りされてますね😭💕💕
    サーキュレーターって、結局のところなんなんでしょう?🤔💦扇風機とはまた違いますか?

• 9月22日
  • べるる

べるる

ありがとうございます😊

真上に向けたり斜め上に向けたりで
    左右に首振りができる
    空気の循環などを目的としたもので、
    扇風機よりも風は強めです!

お安めの物もあるので
    Amazonなど見てみるのオススメします!

• 9月22日
a.k.(^▽^)c.h

うちは基本室内干しです。今年の梅雨に初めて除湿機をかったのですが、もっと早く買えば良かったと思ってます😂基本夜洗濯して、朝にはカラカラに乾いてますよ😊うちはアイリスオオヤマです!

• よーぐる

よーぐる

除湿機やっぱりいいんですか?😭💕💕やっぱり欲しくなってきた💦
    一部屋締め切って除湿機かけて干す感じですか?

• 9月22日
  • a.k.(^▽^)c.h

a.k.(^▽^)c.h

ちなみに扇風機も併用してます😊今まで扇風機だけでしたけど断然早いです✨洋室を今は洗濯部屋にしてるのでそこだけ締め切って使ってます!

• 9月22日
  • よーぐる

よーぐる

うち扇風機もないんで、この際セットで買ってしまおうかと思います❤️

• 9月24日

洗濯物は部屋干しで部屋の天井に近い付近で乾かすと生乾き臭なくなるらしいです!
あとは脱いで24時間以内に洗濯物した方がいいらしいです!!

そして洗濯する前の洗剤を水で薄めてからやるといいらしいです!!

テレビで出てた選択マスターと言われる選択のプロの人たちのアドバイスです!!

• よーぐる

よーぐる

す、すごい!!
    どこまで実践できるかズボラ人間には自信ないですが初耳でした💕

• 9月24日
ママリ

除湿器使ってます
1万位の安物ですが、冬でも一晩で乾きます😀
もう手放せません💦

• よーぐる

よーぐる

最高ですね🥺💕
    ちなみにどこのメーカーの除湿機使っておられますか?💕

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

Panasonicです😊

• 9月26日

夜に洗濯して基本部屋干しです。
除湿機はありませんが、扇風機とサーキュレーターで風を当ててます。
部屋干し用のジェルボールの洗剤を使って嫌な臭いしてないです😊

• よーぐる

よーぐる

扇風機も結構必要な感じですね🤔
    我が家扇風機さえないのでこの際買ってしまおうと思います😂❤️

• 9月24日
ママリ

室内干し派です!
新潟で湿気がすごいですが、
除湿機つけると大体一晩で乾きます*゜

早く乾いて欲しい物は除湿機の真上に干すと良いです^^)。

乾くのに時間がかかると生臭くなってしまうので、除湿機は必須です✨

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    ちなみにどこの除湿機使ってますか?💕

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

シャープです☺️!

• 9月25日