今日初めてバースデーに行ったんですが、どう見たらいいか分からなくて…
今日初めてバースデーに行ったんですが、どう見たらいいか分からなくて、うまく買い物出来ませんでした😭
どこがどうなってるんですか?皆さんは、どこ見てますか?
☆ブランドごとになってるっぽいけど、サイズごとじゃないから色んなところにあるし、スカートだったらスカートも色んなところにちょこちょこあるし…。
☆広告の品!って書いてあるけど、特に安くない…?他のと同じくらいじゃない?みたいな感じで、安いのも多少あったけど、どれも1200円くらいでした🤔こんなもんですか?😅
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
キング
私の場所は
服のサイズごとに分かれてますよ! ブランド品だったらブランド品で固まってます^^
退会ユーザー
ある程度はまとまってますよ??店舗によるんですかね?
うちがよく行く店舗は、
例えば、80〜95までのサイズの区画でおいていて、その中でブランドものと非ブランドものにわかれていたりしてますね…
広告の品は元が高いものが多いです!
-
退会ユーザー
あと、混む日だと陳列と違うところに返していく人が多いです…バースデーに来るなら大人で育児をしている人だと思うんですけどね…
- 9月22日
-
サクラ
生まれたての赤ちゃんだけは1箇所のコーナーにまとまってたんですが、あとは点在してました😭
スカートが欲しくて探してるけど、このブランドのスカート置き場はここかな…サイズはバラバラに置いてある…。でも良いの無いから、3列向こう辺りにもスカート置いてあったよな…?
って感じで、グルグルして、結局もういいやー😭ってなってしまいました😓- 9月22日
退会ユーザー
基本的にブランド毎になってるので目当てのブランドの服がある場合には探しやすいです!逆にいうと、目当てのブランドがない場合はいろんな服がいろんな場所にある形になるので迷子になると思います。それから、人気な新商品が出た日にはその辺が人だらけになります😂
サイズも50〜80までのロンパースやカバーオールが置いてあるコーナー、80〜95のセパレートの服が置いてあるコーナー、トドラー(100以上)のコーナーで分かれてるので探しやすいほうだと私は思いますよ!ただ、うちもそうなんですけど、子供が2人以上いて、それぞれ売り場が違う場合はあちこち行かないとダメですね😅私の場合はだいたい目当てのブランドが決まってるのですぐ探せます!
広告の品は服の場合は割引されてるわけではなく新商品や人気な商品が載ってるだけだと思います!雑貨とかだったら安くなってるものもあると思います。
バースデイは西松屋より少しだけ高くて、1000円しない物、1300円くらいのもの、1900円くらいのものというような価格設定なので、イオンのテナントで入ってるようなショップよりは安いですね!1200円くらいと感じたのは間違ってないと思います🎀
-
サクラ
やはりブランドごとですか😭
一応目当ての服があったので、そこだけは見れて、でも他のも見たいし…と思ったんですが難易度高すぎました😭
子供2人でしかも男女なので、もうごっちゃになってしまって。あまりブランドにこだわらないのですが、決めて見た方が良いんですかね😭
広告の品、安いわけじゃないんですね😳タグも普通だしな…と思ってました。逆に安いのはどこにどんな感じであるんですか?🥺
なんとなく安いイメージあったので、やや高いなーと思ってしまいました🥺
これならプティマインのセール品の方が安い!?なんて思ったりして。。
イオンで服見たことまだ無いんですが、イオンの方が高いんですか?安いイメージありました😳- 9月22日
-
退会ユーザー
慣れればこれはここ、あれはあっち!とわかってくると思います(笑)
男の子の服は女の子と比べるともともと少なめなのでいいものを探すのは大変ですよね😂うちは上の子の服ばかり買いがちです。
バースデイの服で安くなってるのは基本的にセール品で、私がよく行くお店だと入り口の近くとか通路にあります。今なら夏物ですね!バースデイの場合はチラシ=安売りではないので、その季節のものが今安くなることはないと思います。
イオンのテナント=プティマインとかブリーズです🍒イオンの専門店のほうと言ったほうがわかりやすいですかね💭バースデイは定価だとプティマインと比べたら安いですけど、プティマインとバースデイでセール品同士で比べると絶対プティマインがいいと思います!バースデイのセール品は結構売れ残り感があるので😂- 9月22日
-
サクラ
詳しくありがとうございます🥺
確かに、今日入り口の所に安いコーナーありました!が気にいるの無く😅
セールは無い店!と考えた方が良いですね😭
イオンにプティマインとか入ってるんですね😳知りませんでした。
プティマインのセールで買いつつ、足りない分はバースデイって感じが良いですかね😭
プティマインは近所にあるのでちょこちょこ行けるんですが、バースデイが遠くて、実家で車借りてから行かなきゃ行けなくて、気軽には行けないです。悲しい😭- 9月22日
サクラ
earthや、futafutaなどがあったんですが、それぞれの場所の中で、なんとなーくトップスはトップス、ボトムスはボトムスでまとまってる感じで、サイズはバラバラに置いてあるし…。
って感じだったんですが、そんな感じですか?
キング
服のサイズで分かれていて その中で kangarooはここ その隣にチャンピオンとか そんな感じで 分かれてました^^
サクラ
それなら良かったのに😭
全然違ってました😭