※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

8.26に性行為後、検査薬で陽性。病院で胎嚢未確認。血液検査で子宮外妊娠検査も異常なし。胎嚢未確認は生理不順の影響?最近の検査も陽性。28日に再診。

こんにちは。
8.26に性行為をし9.17に検査薬をしたら陽性でした。
18日に病院へ行きましたが胎嚢は確認されず…
血液検査をし子宮外妊娠の可能性を調べましたが異常はなく今度28日に診察へ行きます。
元々生理不順だから胎嚢確認出来なかったのでしょうか?
一昨日と今日検査薬をしましたがガッツリ陽性反応でした。

コメント

歳近三児ママ

確実にその日しか可能性がないのならちょっと早かったとかじゃないですか🤔⁉️

• りん

りん

回答ありがとうございます。
    初めて陽性反応出たためタイミングがわからず行ってみました。
    先生に言われたのは若いし生理不順もあるだろうから〜って言われました。
    歳近三児ママさんは何週目で病院で胎嚢確認できましたか?

• 9月22日
4人年子mämä💛🧸

3人目の時に本来の生理予定日過ぎてから検査して陰性で
その2週間後に体調不良から検査したらハッキリ陽性出て数日後に病院行きましたが、胎嚢らしきものがある?ような?って感じでハッキリ分からず後日いきましたー!

排卵がズレてたらしいですー!

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    私もずっと体調不良で…
    行った時はおそらく4wに入った頃だったのかな?28日は6w2yなので胎嚢見れるかな???
    ちょっと安心しました!

• 9月22日
な

26日以降行為がないのなら26日を排卵日(2w)として考えると18日で5w2dくらいですかね?それくらいなら胎嚢見えなくてもおかしくはないと思いますよー!
私は6w6dの初診で胎嚢、心拍確認できました!

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    28日(診察二回目の日)6w2yの予定っぽいので、今度は確認できるかな?と思います…
    初めての妊娠なので不安が沢山でして質問させて頂きました。

• 9月22日