※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

旦那が1週間の休みを取れるので、旅行を考えています。福岡在住ですが、コロナを考慮して九州が良いのか、東京や大阪も行きたいです。2歳の息子もいるため、どこに行くか悩んでいます。皆さんならどこに行きますか。

旦那が今度1週間の休みができました!
やはりせっかくだし旅行に行きたいです。
福岡に住んでいるのですが、、、やはりコロナを考えると九州がいいのか、、、でも東京とか大阪も行きたい!!!

2歳のわんぱく息子もいるのでいろいろ考えた上で決めないとなのですが、、、みなさんならどこに行きますか?
本音は東京、横浜らへんに行きたいのですがやはりまだまだやめといた方がいいのでしょうか?💦

コメント

SS

私も福岡住みですが
東京方面に行く勇気はまだありません。。
大人だけならまだ対策の仕様がありますが、お子さんの対策は難しいとおもいます。。

ハラハラしながら旅行して、
その上もしも感染したときの後悔を考えたら怖いです😟

私なら…ですが、
こんなご時世だからこそ九州内で地元を応援したいし、九州の良さを発見したいなとおもいます꙳★*゚

九州の中で桁違いで福岡はコロナが多いです。でも福岡空港を使うなら、他の九州の県には害がないので東京へ行ってくれた方が安心です。やはり福岡県の車のナンバーを見かけると、申し訳ないですが嫌な気持ちになってしまうので😰

• SS

SS

横からすみません!
    九州内で福岡はそういう見え方なんですね🙀!!
    福岡はだいぶ落ち着いてきた…なんて思ってましたが、行動に気をつけようと思いました😭

• 9月22日

退会ユーザー

感染者が少ない方の県からしたら、やはり来られると怖いなというのが率直な感想です😣同じ九州でも割と前ですが県境で、生卵を車にぶつけたぶっかけられたというニュースやってましたよね😰
    私は実家が東京なので勿論帰っていませんし、主人の実家まで15分ですが保菌者だったら申し訳ないので今年はまだ1回しか行けてないです。不快に感じた内容ならすいません😥

• 9月22日
  • SS

SS

むしろ気を引き締め直すきっかけになりました!
    ありがとうございます👍❤

• 9月22日

東京に住んでますが、
いまどこも混んできてて、2週間後のコロナの結果が怖いです笑
東京はやめた方がいいですよー。

みに

せっかくお休みだし旅行いいとおもいます💗うちも九州内結構行っているし、3月頃にはディズニーも考えています。
コロナは無くならないし共存という方向ですよね!感染対策した上で、楽しんだら良いとおもいますよ❤️わざわざ周りに行くよーっと伝える必要はないと思いますが😂
go to もやっているし、旅行して責められるべきではないです😊