ぶどう
住む地域にもよるかと思います(´・ ・`)
私のとこは駅近だと大丈夫そうですが離れてるので車がないとキツいですね😭
さとぽよ。
埼玉も広いので地域によりますよね。
うちは、車なしで生活できるところにしようって考えて、家を買いました。
-
さとぽよ。
その辺の地域だと坂が結構急なので車がある生活になるかもしれないです。
電動自転車で大丈夫ならいいですけどね😄- 9月23日
さる
場所によります。
ただ埼玉県民は車持ち多いです。都内へのアクセスが近ければ必要なさそうですが、一家族に一台あるのがベストかと。
あき
さいたま市の南側とそれよりも南側であれば、駅から遠くなければ車なくても過ごせると思います☺️
momo
場所によると思います。
私も主人も埼玉出身、我が家も埼玉です。
お互いの実家は車なしで大丈夫ですが、我が家は駅から10分でも車は必須です💦
私用の車を購入検討しているところです。
(2台目)
ママ
車は何用ですか?
うちは一台しかなくて仕事に乗っていってしまうので平日はないです。
週末まとめ買いなので、ないと不便ですがネットとかで買うならいらないかもしれません。
そこそこ田舎ですが、駅、病院、コンビニ、薬局、スーパー、幼稚園、市役所は🚲で10分いないです。
好きな病院やスーパーは車がないと行けないです。
駅は今は全く使っていません。
退会ユーザー
地域によるのかなと思います。うちの地域はみてると一家に一台は所有されてますね。
我が家は1台目は旦那の通勤用、2台目はファミリーカーで家族のおでかけや私が乗ってます。
ゆーmama☆
東京よりや、大宮周辺とかならいらないと思います!
私は北東部ですが、1人1台ないと無理です😭
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙏
浦和美園か東川口に住もうと考えているのですが、やはり車必要ですかね🤔
旦那が埼玉出身で、大宮と浦和以外は車必須と言っているのですが、維持費もかかるので持たなくて済むならそれに越したことはないなと思うのですが😭
momo
主人の実家が東川口です☺︎
両方とも駅前なら車なしでも大丈夫かと!
でも東川口は坂が多く駅近にスーパーは少ないです。
浦和美園もスーパーは少ないイメージです。
浦和美園は駅前は大きなマンションや病院が出来たりと栄えては来てますが、駅から離れるとかなり田舎です💦
コメント