コメント
わんわん
何かアレルギーお持ちなんでしょうか?
うちは一歳過ぎたら気にせず使ってました☺️
ママリ
2歳なら大丈夫だと思います😊娘は普通にメープルシロップもはちみつも食べてます🐰
-
ママ22
お返事ありがとうございます!
そうなのですね😆
私でも甘く感じるのでメープルシロップなどはあまり欠けた事なくて💦- 9月22日
ゆまる🐕
平気だとは思いますが、大人でもかなり甘く感じるので私はまだあげたことないです💦
ほんのちょこっと程度ならいいのかもしれないですね😊
-
ママ22
分かります!私もその甘さがなんか早い感じがしてかけてなかったんです💦
- 9月22日
®️®️
1歳過ぎたら普通にあげてましたよ!
そもそも蜂蜜とは別物なので1歳まで待つ必要もないですが😂
-
ママ22
蜂蜜もメープルシロップも大人でも甘いと感じるくらいのものなので、まだあげたくないなーと思ってて笑
- 9月22日
-
®️®️
甘さはみんな迷いますよねー!
- 9月22日
-
ママ22
はい…💦迷います😓
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫!という流れに水を差すようで申し訳ないのですが…😖
私ならこういったケーキシロップは使わないです。
アレルギーの観点からは問題無いと思いますが、人工的にメープルシロップ風の味付けされた砂糖水なので💦
天然のメープルシロップでしたらポリフェノールや亜鉛、カルシウムやミネラルなどなど他にもたくさんの栄養が入っているので同じ甘味なら本当のメープルシロップの方がオススメです☺️
品質もピンキリですが、割とスーパーでも買えますよ👍
ママ22
アレルギーないです!
甘すぎるので控えでした💦
わんわん
そうゆうことですね!
私も甘いのは気になっているので、大人のように、最初にバーっとかけずに、食べる都度、少しだけかけてあげました🍴(ホットケーキの生地に吸い込むのが気になったので)
子どもも目の前で少量でもかけてあげると、嬉しいみたいで喜んでましたよ😆