※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

保育園の友達に爪噛みの癖がある子がいて、娘も真似してしまいました。爪噛みをやめさせる方法を知りたいです。

保育園のお友達に爪噛みの癖がある子がいて、
〇〇くんお爪おくちでしてた~と言っていて
その時は、そうなんだ!と流してました。

が、娘も真似して噛むようになりました😣

最初は、爪!ダメよ。痛くなるよと気付く度に口から手を離してたのですが治りません😭

どうしたら治りますか?
私自身幼少期爪噛みの癖がありみんなより爪が短いのをコンプレックスに思っていて、でも治せなくて…

小学生に入って何故か急に治りましたが娘は早く辞めさせたいです💦😣

爪噛み癖があった方、どのようなやめさせ方が1番効果ありましたでしょうか?教えていただけると助かります…

よろしくお願いします😢

コメント

バイターストップを爪に塗ったら、一瞬でやめれました☺️

• しろ

しろ

調べてみました!!!
    種類が色々あるようですがどれにしましたか?💦😣

• 9月22日

退会ユーザー

バイターストップは、マヴァラのバイターストップしかないと思います。。
    同じような苦い塗るやつは、あるのかもしれませんがわかりません!

• 9月22日
ひなまま1024

カミカミすると血がでちゃうよ!赤ちゃんみたいだから辞めようね!と言い聞かせですね!

• しろ

しろ

言い聞かせも続けます😣💦
    ありがとうございます!

• 9月23日