※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

転園の最終日に、手土産や菓子折りを持っていくのは良いですか?持っていく場合、先生方だけorクラスの子たち...どうしたらいいでしょうか?

至急です!転勤による転園で、今週で今の幼稚園最後なのですが、最後の日に手土産や菓子折りなど持っていった方が良いのでしょうか?
持っていくとしたら、先生方だけorクラスの子たち...どうしたらいいと思いますか?

コメント

さお

元幼稚園教諭です!
私が受け持ってた子は年長さんでみんなに何かあげたいって自分から親に言ったみたいで、クラスの子に一人ひとりお手紙書いて飴ひとつ付けて渡していました!
先生たちにも菓子折りをくださいましたが、保育者からしたら、そんな気を遣わないでください😢って感じです!

ひろピー

子どもたち用には一人100円くらいで帰るものを頂いたりしました!シャボン玉やぬりえ、鉛筆など✏️
先生方には菓子折りをあげている方もいましたが、どちらかでいいと思います。