※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家にいることが苦痛です。ようやく生後2ヶ月まで来ましたが土日旦那が休…

家にいることが苦痛です。
ようやく生後2ヶ月まで来ましたが土日旦那が休みでもただ家でゴロゴロするだけ。何かしよう、と提案してもパソコンばっかりで無視。

子供の世話は見てくれますが私と何かしようって気にはならない見たいです。
せめて3人で散歩に、、、と思っても面倒くさがって。

男ってこんなのなんですか?子供できる前からこういう人でしたが、やはり残念です

コメント

🐰

子供出来る前からそうならあまり期待は出来ませんね。

でも男の人って最初はそんなものですよ。お腹の中で一心同体だった母親とは、子供への愛情の掛け方がやっぱり違います。喋りも笑いもしない子供がとても可愛いと感じるのはやはり母親ですね。それは仕方ないかと。

でも子供が笑うようになったり、ずり這いで自分のところに来たり、喃語で喋りかけてくれたり、、成長するに連れて父親の愛情も同じように成長していくはずです。

• ママリ

ママリ

子供に対してはすごく愛情あるんです。もちん、授乳はできないけど、みるくたまにあげたり、今笑ったーとか言って愛でたり。

でもそれに対して私にはあまり感情なくなったようで。残念です

• 9月22日

男性が...というよりも人それぞれかなと思います💦
その人が子供の頃どういう風に過ごしてきたかが重要だったり
お子さんができる前からだと
変わらないのかなと...
あとは、一人っ子とかだとそうかもしれません。
(あくまでも個人的な意見)
私の周りではパパが一人っ子やお子さんができる前からそういう感じだとお子さんができても変わらない方が多いです。
ただ大きくなったりしてサッカーやキャッチボールとか一緒にゲームとか出来る年齢になってきて子供と遊んだりしてくれるのはあるかもしれませんね😥

• ママリ

ママリ

一人っ子ではないんですが末っ子だったので可愛がられてはいたかもしれません!!
    もうすこし月齢すぎるまではダメですかね、、

• 9月22日
す

わかりすぎます~😂
自分のことかと思いました…
私は今日とうとう爆発しちゃいました、
せっかくの4連休だったのに楽しみにしてたのは自分だけだったのかなぁと切ないです😂

• ママリ

ママリ

よかったです…私だけなのかなって💦
    私は昨日爆発して家出て買い物しに行きました。今もただ家でセミのぬけがらのようになってます天才だよ😭
    旦那は楽しみだなんで思ってなかったんですかね、、、、

• 9月22日
  • す

そうだったんですね😞
    子どもも小さいし、爆発しても旦那おいて買い物行くくらいしかできないのも切ないですよね( ;;)
    セミの脱け殻…同じです~😂
    わたし今トイレに閉じ籠ってるんです😂笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうです…結局1人で行かなきゃなので💧
    私もトイレあるあるです!(笑)イヤホンつけてYouTube見て…黙ってます…

• 9月22日
  • す

食品とか日用品の買い物って気晴らしのお出かけとは違うんですよね😭
    たしかにコロナは心配だけど工夫すれば行けるところ出来ること色々あるのにな~と思ってしまいます😂
    トイレあるあるなんですね!親近感です笑
    結局こどもが泣いて戻ることになるんですけどね…😅

• 9月22日
ちゃき

逆にままりさんは何がしたいですか?
上の子が2ヶ月の頃は、まだそんなに手がかかるわけではなかったので、抱っこでカフェに行ったり、ファミレスに行ったりするのが楽しみでした。
子どもはまだ寝返りしないので、ソファ席に寝かせたり、ベビーカーに寝かしたりしながら、コーヒー飲んで一息してました。
主人がいる時には一緒にカフェに行ってゆっくりしたり。泣いたらコーヒー一気飲みして出たりしたこともありましたが、定期的にいいリフレッシュにはなってました。

• ママリ

ママリ

一緒に出かけたいです。3人で!ですが感染症も心配というのが旦那には1番のようであまり外に出させてくれないです。もちろん、私も心配ではありますが💧

• 9月22日
ここ

わかります〜😅
付き合いたてのころはいろんなとこにデート行ったのに、段々とデート行っても無言とか旅行行っても不機嫌とか多くなり出かけることが苦痛になりましたが、子供が産まれれば変わるかな?と思ってましたが、変わらず😅
でも娘が言葉を発したり動けるようになったりしてからは旅行行っても楽しめるようになりました(笑)
もう少ししたら変わるかもですよ❣️