※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ
住まい

スライディングドアのあるお部屋について。リビングと洋室を繋げられる…

スライディングドアのあるお部屋について。

リビングと洋室を繋げられるスライディングドアのあるお部屋が良いなと思っています。

壁が薄いのかな?とも思っており気になっています。

実際に住んでいる方、メリット、デメリットを教えてくださいm(__)m

コメント

Emma

あくまで私が感じることですが、戸を開けっぱなしにしておくと隣の部屋の様子が見えるし、行き来もしやすいです。音はよく聞こえますが、うちのもうすぐ3ヶ月の子は一旦寝てしまうと、リビングからの生活音で起きたりはしていないです。でも気を使ってはいます😅

• カプリコ

カプリコ

息子さん起きたりしないのですね✨すごいです✨うちの子は音に敏感で厳しそうなので、やはりスライディングは厳しいのかなと思いました(T . T)ありがとうございます💗

• 9月22日

マンションですが、スケルトンでリノベした時に遮音のスライディングドアをつけました。壁厚7センチくらいですが、内部に防音ハニカムコアが入っているので音は然程気になりません。

• カプリコ

カプリコ

7センチくらいあって防音機能があると良いのですね(T . T)ありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️

• 9月22日