※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

生理不順のまま二人目を妊娠することは可能でしょうか?経験談を聞きたいです。

15.6歳の頃からずっと生理不順で、21歳の年に自然に妊娠し出産しました。
産後も生理不順が治らず、2.3ヶ月開くのが普通になってしまっています。現在も3ヶ月程生理が来ていません(>_<)病院で漢方薬を処方され、飲み続けていますが生理が来る気配すらありません。
生理不順のまま、二人目を妊娠することは可能なんでしょうか?そのような経験のある方居たら、経験談を聞かせてもらえたら嬉しいです(>_<)

コメント

haru.

生理不順でも排卵が起こっていれば
妊娠しますよ🙋

私もひどい時は2ヶ月とか来ません(´._.`)
命の母ホワイトを飲んだら完全に生理不順が治ったわけではないですが、飲まないよりは生理が早めにきます(´・ω・`)!

あとは排卵検査薬を使って排卵日を特定してタイミングを取っていますよ(^O^)

漢方を飲んでも生理がこないとのことですが、また病院には行きましたか?(´・ω・`)

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    排卵検査薬なんてあるんですね!
    命の母ホワイトも一緒に探してみます(^^)

完母を処方してもらった日に血液検査と子宮頸がん検診もして、その結果が1ヶ月とのことで結果が出る日までは漢方薬で様子見て、その後のことはその時話し合おうってことになっています!
    子宮の膜が人より薄いらしく、それも不順の原因との事でした(>_<)

• 7月14日