※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた
子育て・グッズ

子ども3人以上のワンオペ育児で疲れ果てている方、ガス抜きの方法を教えてください。怒りや自己嫌悪に悩んでいます。

子ども3人以上をワンオペ育児されている方いますか?

毎日毎日、兄妹喧嘩とママママ連呼に疲れ果てています。
今、本当に疲れ果てていて発狂しそうというか、
子どもたちをいつも以上に怒ってしまい最悪な感じです。自己嫌悪。

皆さんどうやってガス抜きしてますか?

今はとくに真ん中の子が
悪魔の3歳児?と言われている言動ばかりで
キツく叱りすぎてしまいます😢

叱られるとわざとまた怒られるようなことやらかし、負のループです。

コメント

おだんごかーちゃん

専業主婦なのでワンオペとは呼べませんが子供3人いて現在妊娠中です。
ガス抜きは全員寝静まった夜に千鳥のDVDみたりチョコプラのコント見て大笑いする事です😊妊娠中なのでお酒が飲めない分笑ってリセットしてます。
よく斗萌のところは男の子いないから(まだ小さいから)平和でいいね~なんて言われますが暴れたりとかないけど女子特有の精神的に追い込むネチネチした行動・言動がすごいストレスです。私はもはや怒る気力もなくよそ様から「躾しない親だ」って言われてると思います。それもまた自己嫌悪です。