※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吸いながら寝てしまった時、離すまで待ちますか?それとも離してしまいますか?

完母です。吸いながら寝てしまった時どーしていますか?離そうとすると思い出したように吸い始めるのですが皆さんは自然と離すまで待っていますか?それとも離してしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと添い乳で寝ています😴
自分で離すときもあれば
離して泣いたらまたくわえさせます❕

どん

時間を見て、10〜15分経っていたらもう離しちゃいます!それでも欲しがったら、抱っこしたりしてあやします。それで大体おさまるので☺️
逆に10分たたずに寝ているのなら、離してみて欲しそうならまたあげるって感じにします!ほんと様子を伺う感じです😅

はじめてのママリ

その頃は母乳の後にげっぷさせていたので、起こしてました^^
授乳中に寝る姿も愛しいですよね!

ちむ

私も完母です
毎回吸いながら寝てます!!!
私の場合はアプリ使って左右何分飲んでるか測って飲ましてました
初めはの方は出てるのか飲めてるのか不安で長い時間息子が寝るまで吸わせてました
3時間おきに
15分ずつだったりら10分ずつだったり
それで吐き戻しが多かったため1ヶ月頃から3~4時間おき10分ずつと決めました
その後も吐き戻し多かったので今では4時間おきに8分ずつにしてます!

S

離そうとしてもまた吸わなくなるまで吸わせてました🤣
その頃は、母乳の出が良くなかったせいもあると思いますが、授乳時間30分くらいかかってました💦

今も、吸いながら寝たら離してみて、そのまま寝たら終了、起きてまた欲しそうにしてたら再開…という流れでやってます👍
時間は両乳合わせて15分ほどになりましたが🤭

ママリ

皆さんありがとうございました!様子を見ながら色々試してみたいと思います!