※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおんママ
子育て・グッズ

付き添い入院する際の服装について知りたいです。おすすめの服装があれば教えてください。

一歳の子供が先天性水腎症のため検査入院することになりました(>_<)
そこで私が付き添い入院することになるのですがどのような服装がいいのでしょうか?
色々な検査をすると思うので病院内を歩き回ると思うので付き添いの私がパジャマでいるのもおかしいだろうしと思いまして(>_<)
付き添いで入院したことある方や知ってる方がいたら教えてください!!

コメント

私はスウェットとかジャージで過ごしてましたよ🎵

みおんママ

さっそく回答ありがとうございます!
ほんとですか!!!大学病院なのでかなりの人がウロウロしているので迷ってしまいまして(>_<)
参考にさせてもらいます♪

大学病院でしたよ。らふな格好じゃないと子供も落ち着かなかったりなので。一番不安なのは子供ですから( TДT)入院は親も子供も疲れちゃうから早くよくなるといいですね。

亜魅

私もスウェットでした!
子どもと一緒に寝るしご飯の時に外に出るくらいだったのでスウェットで病棟内をうろうろしてましたよ(^^)

みおんママ

その通りですね!不安なのは子供です(>_<)
付き添い入院はじめてでプラスいま妊娠中なので色々と心配事ばかりでf^_^;

みおんママ

そうなんですか!!スウェットの方が多いのですね♪
以前切迫早産で大学病院に入院した際、スウェット着てるのが私だけだったので付き添い入院になれば私はスウェットじゃだめだろと思ってたのですがそうでもないんですね(*^^*)