※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-ω-`)
妊娠・出産

妊娠31週4日で、夕方から胃痛や腹部の痛みがあり、朝からも痛みが続いている。産婦人科で検査したが異常はない。同様の経験の方いますか?

妊娠31週4日です🙇‍♀️
3日前から夕方になると胃痛?みぞおち?キリキリして
痛いの我慢しながら家事をしてると痛みが強くなります💦
夜9時頃には落ち着くのですが、今日は朝からキリキリしてます😱
へそあたりも痛くなったり落ち着いたりしてます💦
同じような方いますか?😣

ちなみに昨日、産婦人科のほうに電話すると
血圧、モニターとりたいから一応入院準備もって来て欲しいと言われ
見てもらいましたが特に異常はありませんでした!

コメント

わさび

あたしもついこないだ、胃痛なのかなんなのかわかりませんが痛みありました(><)
激痛で座っても寝転んでも痛くて、仰向けでクッションにもたれて寝るのが一番マシだったんですがその体勢で1時間程で痛み治まって、それ以降痛みなく胎動もあるので病院には連絡してませんが、今思うと胃を圧迫されてたのかな??と思いました😅

おへそも最近伸びてるせいなのかたまに痛むことあります〜💦

• (´-ω-`)

(´-ω-`)

横向きになって横になってると落ち着くんですが
    起き上がると痛くて😰
    やっぱり成長してるってことですよね!
    同じような方がいて安心しました✨

• 9月22日
  • わさび

わさび

出血や張りが続くようなら病院に連絡がいいかと思いますが💭
    そうでないなら成長かと思ってます!!笑

落ち着く体勢があるなら、痛みが続いた時、無理せず休まれてくださいね( ¨̮ )
    あたしと同じ様なら、少し時間経ってから痛みが止むかもしれませんし!!😊✨

• 9月22日
  • (´-ω-`)

(´-ω-`)

ありがとうございます😭✨
    あまりにも張ったり出血始まったりしたら病院に連絡します!!
    今はできるだけゆっくり過ごすことにします🥰

• 9月22日
🐶

私もみぞおちなのか肋骨の奥なのか
ずーっと痛いです😩

先生からヘルプ症候群の主な症状に胃痛があるらしく胃痛の時に血圧測ってと言われましたが
血圧計買うのもなぁと思い買ってません笑
検診での血圧は平常値なので先生も特に心配いらないとは言われましたがこういう病気の前兆もあるので痛みがあまり続くようならまた相談したほうがいいかと思います😰

• (´-ω-`)

(´-ω-`)

ヘルプ症候群ってのがあるんですね😰💦
    うちも血圧とかは平常値だと言われました!
    あまりにも続くようだったらまた病院のほうに相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 9月22日