クーラーつけてる人いますか?子供の寝間着や寝具について相談です。
まだ夜中クーラーつけてる人いますか?
家もつけていたんですが、今日3時頃授乳で起きると寒すぎて消しました(´•̥﹏•̥`)
室温は24度になってました。
ただ布団の枕元に置いてあるデジタル時計の室温です。
上の子は私の隣で寝ていて、下の子はクーラーの当たらないところでベビーベッドで寝てます。
上の子はノースリーブの肌着+半袖ロンパース+腹巻のズボンにタオルケット(すぐはぎます)
下の子は短肌着+長肌着+薄いバスタオルで包む+タオルケット
で寝ています!
みなさんはお子さんどんな格好で寝ていますか?
まだクーラーつける予定ですか?
- あやんき(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なまこ
うちは寝室にクーラーがない為、リビングでクーラーつけて寝室のドア開けっ放しで寝てます。主人が太っている為暑がりなのでクーラーが手放せないようです💦
なのでパジャマ(腹巻付き)で寝かせています!寒すぎる時は上は長袖下は短パン➕腹巻で寝かせています。きっと肌寒くならないとクーラーはつけたままになるかと…😭
はじめてのママリ🔰
2日前からつけずに窓あけて
寝てます!
22度になってます(T_T)
窓も閉めました笑
寒すぎて😭
子供は昨日からノースリーブの肌着に薄い長袖と半ズボンで寝てます!
-
あやんき
長袖なんですね!
うちももうそろそろ長袖に移行の時期かな?
この時期難しいですよね( °Д°)- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その代わり布団はひんやり
の使ってて、掛布団なしです😵- 9月22日
なぁ〜お
昨夜は寝始めは今日はつけないくて大丈夫かなと、つけずにいましたが2時間後ぐらいに下の子が、グズグズしながら起きて頭も汗かいていたのでつけました。朝はだいぶ涼しくなってるのでタイマーにしてます。ノースリーブの肌着、半袖パジャマで寝てます💤上の子はタオルケット、下の子はかけてもはぎます。
-
あやんき
肌着と半袖同じですね(´・ ・`)!
やっぱりはぎますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はいだりすると、お腹冷えないかなーとか、心配になります( °Д°)- 9月22日
なまこ
身体の火照り具合とかこまめに見なきゃいけないのがまたツライですよね!わかります😣
実際かなり低いです💦
クーラー消すと旦那に似て「あちゅいよー?」って言ってくるし、これだけクーラーの中にいると、外で長時間いなくてはいけない時に暑さに耐えきれ無いのではないかと凄く心配になります😭
あやんき
うちは旦那は寒いって言ってるんですが、上の子は汗っかきだしで…
ただ寒いのは可哀想なので布団のシーツを冬用のやつに変えたのですが娘はさらに汗かくしで…。
下の子もまだ産まれて13日なので温度調節が難しくてクーラーつけたり消したり繰り返してます( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
なまこ
産まれたばかりだと体温調節難しいですよね💦
下の子はちょっと厚手のおくるみでくるんでみて、旦那さんはお布団であったかくしてもらって…しかないですよね💦
寒さは着てなんとかなりますが、暑いと寝れませんし…
うちは旦那がいる時はこの時期でも25度や24度でクーラーつけてます😭そのせいか子供もクーラーを消すと扇風機をつけ出すので、私だけ冬に着るモコモコを着てます笑
あやんき
そーなんですよ( °Д°)
体温調節こっちがやってあげないとなので難しいです(´・ ・`)
25度とか24度設定にすると室温はもっと低くなりますよね(´・ ・`)
家は27度とかでつけててもこの時期だと25度とかになりますもん(๑°⌓°๑)
お子さん寒さに慣れたんでしょうね٩(ˊᗜˋ*)و!